Серебро на «Евровидении»

Актуально
Москва, 31.05.2012
«Русский репортер» №21 (250)
В 57-м песенном конкурсе «Евровидение-2012» победила шведская певица Лорин. «Бурановские бабушки» с песней Party for Everybody заняли второе место

Фото: EPA

Самое удивительное в конкурсе «Евровидение» — при всей своей бездарности он всегда дает повод для выявления каких-нибудь закономерностей. Однообразные песни, одна другой хуже, после завершения предсказуемого, географически обусловленного голосования всегда почему-то выстраиваются в логичный ряд, и побеждает сильнейший.

Оказалось, что песня Лорин, например, не могла не победить, потому что напоминала главный поп-хит этого года — We Found Love певицы Рианны. Образ у Лорин тоже был выигрышный: странный кунг-фу-танец и дикая грива темных волос с закрывающей глаза челкой (шведка берберского происхождения Лорин Зинеб Нока Тальхауи специально для конкурса изменила прическу). К тому же она похожа на Лисбет Саландер, главную героиню блокбастера Дэвида Финчера «Девушка с татуировкой дракона», поставленного по роману шведа Стига Ларсона.

Лорин должна была победить еще и потому, что она оказалась самой сознательной: она единственная из всех участников «Евровидения» встретилась с азербайджанскими правозащитниками, которые развернули кампанию Sing for Democracy. В своей видеопетиции они призвали европейцев обратить внимание на выселения людей из их домов в центре Баку, наличие политзаключенных и убийства журналистов. «It’s unbelievable!» — восклицала Лорин на встрече с активистами.

Российские «Бурановские бабушки» достойно выдержали испытание. Они не только умилили европейцев своим возрастом, но и попали сразу в два главных тренда «Евровидения», объединив в своем номере фриковство (лапти, пирожки из печки) и мультикультурность (песня на удмуртском языке).

Новости партнеров

«Русский репортер»
№21 (250) 31 мая 2012
Город будущего
Содержание:
Реклама