«Не хватило самоотдачи»

21 июня 2012, 00:00
Фото: ИТАР-ТАСС

Конечно, этот результат стал неожиданным, ведь объективно все складывалось в нашу пользу и не вызывало никаких сомнений.

Я не думаю, что виновата эйфория. Качество игры в первом матче было достаточно высоким. Но после одного удачного поединка команда сразу начинает подготовку к следующему, тактика выбирается с учетом сильных и слабых сторон будущего соперника. В третьем матче решающую роль играла уже стратегия: нас устраивала ничья, но необходимость обязывала играть на победу. К сожалению, на мой взгляд, тренерам не удалось подвести игроков в оптимальном состоянии к игре с греческой сборной.

Со стороны трудно понять причины, ведь объективно мы превосходим греков в классе. Однако хотел бы заметить: победы на чемпионатах Европы даются только волевым командам, к игрокам которых предъявляются совершенно другие требования. Это должны быть личности, умеющие играть в сложных ситуациях, в том числе когда матч складывается неудачно. У нас опытная команда, но игроки не использовали все возможности. Победа же приходит к тем, кто умеет играть с полной самоотдачей.