Эверест: плюс один рекорд

Спорт
Москва, 28.06.2012
«Русский репортер» №25 (254)
С 11 февраля до 19 декабря команда российских альпинистов в рамках проекта «Альпари на вершинах мира», информационным партнером которого является «РР», последовательно восходит на семь высочайших вершин всех континентов

Фото: Alpari

19 мая команда «Альпари на вершинах мира» в полном составе поднялась на Эверест. Восхождение на «крышу мира» осложнялось невероятно холодной и ветреной погодой в Гималаях. В день финального штурма у капитана команды Людмилы Коробешко поднялась температура. Максим Шакиров накануне, перезаряжая батарейку в фотокамере, обморозил пальцы на руках. Третий, самый опытный альпинист команды Иван Душарин продолжал сильно кашлять, находясь уже на высоте 8300 метров. Несмотря на все испытания и непрерывную 22-часовую тяжелейшую работу в штурмовой день, команда все же поднялась на высочайшую точку планеты. Кстати, капитан команды, Людмила Коробешко, стала первой российской женщиной, побывавшей на вершине Эвереста дважды. Центральная часть проекта осталась позади. Впереди Аляска и самая высокая гора Северной Америки — Мак-Кинли. Этап не такой изнурительный, как Эверест, но не менее интересный и интригующий. Для отдыха и подготовки у участников оставалось всего 10 дней.

Организатор проекта — компания «Альпари» входит в тройку крупнейших форекс-броке­ров мира согласно рейтингу Forex Magnates.

За ходом восхождений можно наблюдать на сайте проекта www.alpari-life.ru

У партнеров

    Реклама