Киноулей

Блоги
Москва, 28.06.2012
«Русский репортер» №25 (254)

//olgalitskaya.livejournal.com/267718.html

34-й ММКФ

Узкую полоску тротуара перед «Октябрем» перегородили специально выстроенным коридором, где сегодня вечером постелят красную или еще какую дорожку для открытия ММКФ, чтобы все по ней прошли, втиснулись в кургузое фойе и завяли в давке и духоте. А «Пушкинский», который закрыли ради никому не нужного театра мюзиклов, вовсе не в строительных лесах, а весь покрыт террасами кафе — тыщи на три посетителей, не меньше, сварганили все с невиданной быстротой: неведомый хозяин спешит срубить бабла за лето, что ему ММКФ! И ниче, никто не ­вякает. 

//www.facebook.com/adolin3/posts/3929959043649 

Антон Долин

Проснуться в полвосьмого утра, чтобы не опоздать на пресс-показ фильма «Духless», — это ж надо так низко пасть! 

//www.facebook.com/mugarov/posts/3269268893136 

Михаил Угаров

На открытии ММКФ режиссер Ольга Дарфи пришла в шапочке с вырезанными для глаз дырками: Pussy Riot. Ничего. Охреневший вид у охраны и перекошенные лица дирекции. 

//users.livejournal.com/_arlekin_/2306602.html

Мрачные тени

И все-таки 34-й ММКФ, в отдельных программах которого, наверное, и фильмы можно будет неплохие отыскать, запомнится не ими и не тем, что один из братьев Тавиани передал ­никчемную фестивальную цацку Тиму Бертону (надо же понимать, что такое Московский ­кинофестиваль и кто такой Бертон: не будет ММКФ, не будет Михалкова, не будет России и русских, американцев с англичанами, а фильмы Бертона все равно останутся), а если и запомнится хоть чем-нибудь, то вот этим маски-шоу, которого, по ­телеверсии и новостным ­выпускам судя, ­вовсе не было. Ну и поскольку я оказался в некотором роде свидетелем, отмечу для себя еще такой мелкий эпизод: у Алексея Медведева в пресс-центре компьютер  . Стоило руководителю службы перевода ММКФ ­отлучиться на несколько минут, ноутбука и след простыл. <…> 

//kate-laurie.livejournal.com/388512.html

Фотоотчет с открытия ММКФ

Мои фаворитки — Надя Михалкова, Светлана Бондарчук, Ольга Сутулова.

В номинацию «Ужас вечера, недели и года» попали почти все женщины и Александр Невский. 

ksgs

Бондарчук и Долецкая лучшие, на мой взгляд. Интересно, Михалкова когда-нибудь снимет свой бантик?)) 

https://twitter.com/Vasilevskaya_RT/status/215871444935127041

Тим Бертон извинился, что плохо говорит по-русски, а потом ­добавил, что по-английски он тоже плохо говорит) 

//vk.com/wall268900_4130 

Анастасия Пшеничная

Сидим в Центральном парке культуры и смотрим почти что порнографию на большом экране. Не знали, честно, что ММКФ приготовит такой сюрприз, а я еще маму позвала! Люди за оградой улюлюкают и наверняка думают, что мы сборище извращенцев. Фильм «Сексуальная жизнь французской семьи», ­программа ММКФ «Секс, еда, культура и смерть». 

//vk.com/wall128406837_460

Рома Петров

Только что посмотрели фильм из основной конкурсной программы ММКФ «Голая бухта». ­Самое сильное впечатление за последние несколько лет. Едем домой. Я ржу, жена плачет, крепко держимся за руки. Любите друг друга — это все, что у вас есть) 

//www.facebook.com/from.depot/posts/4040774936045 

Феликс Сандалов

По наводке Антон Долин взял билеты на Каракса. Друзья, может, кого из вас можно будет увидеть на спонтанной эмэмкаэфной программе «Спокойной ночи, синефилыши»? 

//www.facebook.com/panjushka 

Ольга Панюшкина

А я вчера дождалась в полночь))) И что? Кто-то что-то скажет об ­эНтом кинЕ?))) О себе скажу, что в  последний раз я так зажмуривалась изо всех сил, повизгивала от страха и съеживалась-скукожи­валась в первородно-утробный комочек, пардонь… уж и не помню, кажется, в глубоком нежно-шести­летнем детстве!)) В общем, кому девушка никак не позво­ляет себя не то что поцеловать, а даже приобнять, а вам очень надо — срочно на Holly Motors, мальчики)) 

//users.livejournal.com/_arlekin_/2312167.html

Михалков и его присные любят говорить, да и вип-гости в мини-интервью Берману с Жандаревым то и дело заявляют лицемерно, что ждут от фестиваля открытий. На самом деле эти «гости» кроме как перед камерами на церемониях никуда не ходят, а вот я действительно жду открытий, только не от конкурса и не от программ, связанных с новинками, а исключительно от ретроспектив. 

https://twitter.com/alla_maximova/status/216228225171472384

ММКФ — это, конечно, улей. Гигантский такой. Еле ноги унесла. Надо отдышаться.

У партнеров

    Реклама