Казус Мединского

Блоги
Москва, 05.07.2012
«Русский репортер» №26 (255)
Закрытие 34-го Московского международного кинофестиваля не обошлось без скандала, на этот раз солировал министр культуры Владимир Мединский, вручавший награду «Верю. Константин Станиславский» французской актрисе Катрин Денев. Блогеры обсуждают случившееся

ММКФ закончился. 60 000 зрителей! На программе росс. кино в ЦДК невероятный аншлаг. Вручил спецприз жюри Катрин Денев.

Как всемирно облажаться по-быстрому

Нет, я понимаю, когда у нас власть имущих обвиняют в закостенелости форм, неготовности к переменам, отсутствии креатива. Чиновник отечественный исторически малоинициативен, предельно осторожен и предпочитает 777 раз отмерить и ни разу не отрезать, нежели чем-то рискнуть.

Но всевозможные показушные ритуалы всегда считались нашим коньком. А теперь что?

Пафосный Московский международный кинофестиваль. Пусть сюда не затянешь лучших картин, пусть лучшие режиссеры и звезды приезжают сюда не столько ради престижа, сколько за хорошую мзду. Зато Никита Михалков обещает, что вот-вот в Лужниках отгрохают фестивальный центр, и уж тогда на этой новой площадке наш фестиваль уделает Канны, Венецию и Берлин, вместе взятые…

И вот при таких дух захватывающих перспективах мы изволили облажаться там, где облажаться решительно нельзя.

Закрытие фестиваля, и сама Катрин Денев стоит и ждет, когда ей вручат премию Станиславского. И для вручения на сцену выходит сам министр культуры Мединский. И выдает такую сцену, после которой премию Станиславского впору отдавать ему.

Для начала министр не замечает приготовленного для него микрофона, ловко оттесняет знаменитую француженку от ее звукоусиливающего средства и говорит речь. После чего радостно удаляется за кулисы… вместе с призом. Ну и в самом деле, кто сказал, что этой речи сам Станиславский не сказал бы «Верю!»?

Я не знаю, были ли у солнцеликой Денев в карьере моменты унизительнее. Но и этого оказалось мало. Игорь Верник, ведущий вечера, решил доконать несчастную кинозвезду. Вызвав ее для представления фильма «Возлюбленные», Верник спросил:

— Если бы вам предложили сняться в этом фильме, вы бы согласились?

Денев реально зависла. Кажется, ей вместо Верника виделся мелкий чиновник ада, который прибыл с предложением продать бессмертную душу за фотосессию в журнале «Максим», перепутав звезду экрана с Аленой Водонаевой.

Наконец Катрин ответила:

— Вообще-то я в нем и снялась.

Приз Денев за кулисами все-таки отдали, но в глазах ее читалась вселенская тоска: «Господи, что я делаю в этом месте с этими людьми?»

Довершил дело Мединский, прокомментировав свой провал так: «Денев сама попросила не отдавать ей приз, так как он тяжелый».

Финиш, друзья. Берлин, Венеция и Канны в нокауте. Так феерически лажать они не умеют.

ampir

Но зато каков пиар! Это же ржака на полвека! Энциклопедический проляпс.

hk_revisited

Мединский — это хит церемонии.

Пресс-зал просто лежал.

Если бы трансляцию на YouTube выложить с комментариями журналистов, ролик собрал бы миллионы просмотров.

А в общем и целом: такой министр — это что-то нецензурное…

Министр и культура

Вчера испытал истинное наслаждение, наблюдая закрытие кинофестиваля министром Мединским.

Надо сказать, что пригласили Катрин Денев. И она приехала, что зря. Ей какой-то приз присудили. И пока бедная Катрин рассыпалась в благодарностях, к ней подкрался Мединский с призом. Грубо отпихнул ее от микрофона и произнес идиотскую речь, держа приз в клешнях. И с ним ушел, забыв вручить из жадности.

Я теперь понял причину назначения сего министра: он заменит нам одновременно и Хрущева, и Черномырдина, и Жириновского!

Злые языки говорят, что новоиспеченный министр уже пытался отобрать «Оскара» у Меньшова и «Золотого льва» у Михалкова, но получил в репу и отступился. Денев просто не смогла вовремя среагировать.

Потрясающе! <…> К. Денев попросила меня подержать 5 кг приз: у нее в руках был бол. букет. Интересно, а что бы сделал аффтар?

//fagot99.livejournal.com/353636.html

<…> «Какие-то тетки лезут к микрофону», — подумал Мединский. «А ведь мог бы и ножичком пырнуть», — подумала Катрин Денев.

Юрий Будкин

Это болезнь. Эпидемия. Думали, только футболисты? Кержаков с мячом, Роналдо с самолетом. Нет! Мединский с Денев. Не попал.

А почему под конец вечера на Катрин Денев не сбросили декорацию?

//vk.com/wall-33078588_26651

Татьяна Казначеева

Зря вы так о Мединском, нормальный он человек, просто еще не привык быть министром.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№26 (255) 5 июля 2012
Неграмотность
Содержание:
Реклама