Вон из дома!

Актуально
Москва, 05.07.2012
«Русский репортер» №26 (255)
Жена выгнала экс-главу МВФ из дома. И хотя семейная пара подала в суд на журнал Closer, который сообщил эту новость, сам факт размолвки, похоже, никто не отрицает. Вспоминая все секс-скандалы вокруг Стросс-Кана, можно только удивляться долготерпению французских женщин

Фото: EPA

2008 год. Стросс-Кана заподозрили в том, что он склонял к близости сотрудницу МВФ венгерку Пироску Надь. В качестве подтверждения домогательств фигурировали электронные письма, попавшие в руки мужа Надь, ­аргентинского экономиста Марио Блехера. Тогда глава МВФ принес извинения, и скандал замяли.

2008 год. Стажерка МВФ Эмили Баэ обвинила Стросс-Кана в домогательствах. Служебное расследование, однако, доказательств вины француза не обнаружило.

Май 2011 года. Стросс-Кана арестовали по обвинению в попытке ­изнасилования горничной нью-йоркского отеля «Софител» Нафисату Диалло. Дело развалилось, не дойдя до суда. Выяснилось, что горничная оказывала услуги интимного порядка, а незадолго до предполагаемого изнасилования по телефону обсуждала с неизвестным собеседником выгоды от обвинения Стросс-Кана в домогательствах. В прессе активно обсуждалась версия, что за провокацией стоит окружение тогдашнего президента Франции Николя Саркози: из-за скандала Стросс-Кан потерял шансы стать его соперником на президентских выборах.

Май 2011 года. Пока шло расследование в Нью-Йорке, писательница Тристан Банон тоже обвинила Стросс-Кана в попытке изнасилования, которую он будто бы совершил в 2002 году. История осложнялась тем, что Банон была крестной дочерью второй жены Стросс-Кана Бриджит Гийемет. Париж­­ская прокуратура иск Банон отклонила.

Ноябрь 2011 года. В распоряжении французской полиции оказалась переписка Стросс-Кана с сутенерами, арестованными в рамках расследования дела о проституции в отеле «Карлтон» в Лилле. Из переписки следовало, что ­политик не только сам регулярно пользовался услугами проституток, но и мог непосредственно участвовать в организации этого подпольного бизнеса. В марте 2012 года ему были предъявлены соответствующие обвинения, он был задержан, а затем отпущен под залог в 100 тысяч евро. Расследование продолжается.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№26 (255) 5 июля 2012
Неграмотность
Содержание:
Реклама