7 событий

Афиша
Москва, 12.07.2012
«Русский репортер» №27 (256)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

12/7–15/7. Сербский выход

Фестиваль Exit в городе Нови-Сад на севере Сербии проходит с 2000 года. Изначально это был небольшой студенческий фестиваль, причем с политической окраской: студенты местного университета боролись с режимом президента Милошевича. Сейчас Exit один из крупнейших музыкальных опенэйров Восточной Европы. Он проходит на правом берегу Дуная в красивой крепости Петроварадин. В этом году будут выступать Guns N’Roses, New Order, Wolfmother, Duran Duran, Hatebreed, Erykah Badu, Gossip, Sodom, Little Dragon, Plan B, Skindred, Hercules And Love Affair, Scream.

12/7. Доброта над Питером

Рок-фестиваль «Наполним небо добротой» пройдет на стадионе «Петровский». Помимо музыкальной составляющей у фестиваля есть еще и важная благотворительная функция: все сборы от концерта пойдут на восстановление собора Святой Живоначальной Троицы подворья Иоанно-Богословского Череменецкого монастыря. При этом организаторы сделали ставку на массовость мероприятия и максимально снизили цены на билеты. Свое участие в фестивале подтвердили ДДТ, «Алиса», Вячеслав Бутусов и группы «Ю-Питер» и «Калинов мост».

19/7–5/9. Смена на Столешниковом

Новая выставка стартует в музее под открытым небом в Москве в Столешниковом переулке. Там будут представлены фотоработы американского художника Тайлера Шилдса. Это своего рода фотоперформансы: на его фотогорафиях Джуно Темпл рыдает настоящими кровавыми слезами, Эма Робертс орудует с человеческими мозгами, Майкл Тревино пытается укусить Линдси Лохан, а Али Кобрин выводит на поводке гулять Гаррета Диллаханта.

12/7–30/8.  Антииллюзии

В Москве сразу на двух площадках, в «Галерее 21» и в ДК ЗИЛ, откроется выставка «Контриллюзии». Участники проекта предлагают зрителям понять, как в современном искусстве художники играют в игры с пространством. В выставке участвуют работы Натальи Зинцовой, Сергея Огурцова, Ани Титовой и Аслана Гайсумова. ДК ЗИЛ в свою очередь представит работы Юлии Ивашкиной, Сергея Лоцманова, Романа Мокрова, Саши Сухаревой, Ивана Горшкова, Дмитрия Филиппова, Игоря Чиркина и Алексея Подкидышева.

13/7–15/7. Памяти Брэдбери

В Тульской области неподалеку от города Алексин пройдет космический музыкальный фестиваль, посвященный памяти Рэя Брэдбери. Его площадкой станет заливной луг между сосновым бором и рекой Вашаной. На фестивале запланированы три сцены — музыкальная, научная и театральная. Пройдут лекции, семинары, мастер-классы, научные и художественные перформансы, будут показывать мультфильмы и запускать в небо шары и ракеты.

21/6–16/9. Изысканная турбулентность

В Париже в Espace Culturel Louis Vuitton проходит выставка с красивым названием «Турбулетность». В ней участвуют одиннадцать художников разных национальностей, каждый из которых по-своему осмысливает понятие турбулетности. Свои работы предоставили Паскаль Одресси, Риоичи Курокава, Атилла Чорго, Зильвинас Кемпинас, Петрош Сести, Йоринде Воигта, Лорис Чеккини, Сачико Кодама, Элиас Креспина, Анджела Буллок. Кураторы выставки Дэвид Розенберг и Пьер Штерк.

18/7–11/8. Победа над реальностью

В московском центре дизайна ARTPLAY проходит выставка «Отвергнутая действительность». Поскольку современный обыватель все меньше интересуется обычной реальностью и все больше виртуальной, кураторы предложили молодым художникам создать ряд работ, рассказывающих о том, что же мы потеряли в старой доброй реальности, вне браузерных игр, социальных сетей, фотожаб, видеороликов и блогов.

Новости партнеров

Реклама