Итальянец в России

Блоги
Москва, 19.07.2012
«Русский репортер» №28 (257)
После недолгого обсуждения Российский футбольный союз решил назначить главным тренером отечественной сборной итальянца Фабио Капелло, недавно уволенного с поста наставника сборной Англии. Назначение обсуждают блогеры

//kornibek.livejournal.com/449310.html

Шесть миллионов для престарелого мафиозо!

Российский футбольный союз знает, куда пристроить свои шальные деньги. Золотой Гус. Платиновый Дик. И вот теперь не менее ценный Фабио Капелло. Какая жалость, что в сборную нельзя закупать иностранцев. Тогда Россия была бы непобедима. Но если монеты жгут руку, хочется купить как можно дороже. Пусть не игрока, хотя бы тренера. Фабио - многократно титулованный наставник клубного футбола. "Рома", "Ювентус", "Реал". У Фабио импозантная внешность мафиозо. Его будут слушаться и уважать разложившиеся суперзвезды "Зенита". Россияне наконец заиграют в хороший итальянский футбол и покажут миру, откуда растут ноги. Как написано на мегарастяжке наших тиффози: "Зис из Раша!" И но пассаран! Не в смысле "они не пройдут", а в смысле "утрем нос испанцам".

Хотя, скорее всего, они опять никуда не пройдут. В России нет и не предвидится массового любительского футбола. РФС не вкладывает деньги в площадки и футбольные секции. А Фабио Капелло недавно был у руля сборной Англии и не снискал на этом поприще никакой славы. Но мудрый Фабио не заставил себя упрашивать. Шесть миллионов для престарелого мафиозо - хороший предпенсионный куш. А там хоть трава не расти! Да и с чего ей расти на синтетических газонах наших крашенных зеленым полей?

//nicolaitroitsky.livejournal.com/3465291.html

Футбольное тренерское. Мечты и реальность

<…> Если же исходить из предлагаемых обстоятельств, то лучшая кандидатура - Фабио Капелло. Но!

На данный момент тренер-иностранец не годится. Слишком мало осталось времени, а ему неизбежно придется долго вникать в загадку русской души, в национальные особенности футбольной бюрократии, да и просто изучать наличествующих возможных игроков, потому что сборную необходимо обновлять и омолаживать.

Поэтому лучше уж наш, родной. <…> Это только Газзаев. Да-да, я помню, что сам же писал, что он морально устарел, что он пользы не принесет, и не отказываюсь от своих слов, но приходится исходить из реальности, а не из собственных желаний или мечтаний. Газзаев плох, но другие еще хуже.

В идеале надо было бы временно, на первые отборочные матчи, назначить Газзаева, а тем временем дать возможность Капелло изучить наше футбольное хозяйство и ближе к концу осени передать сборную ему. К тому времени он разберется, разработает тактику и стратегию, наведет мосты, контакты…

Но это невозможно, конечно.

<…> Скажете, что Капелло дорого стоит? Зато он единственный, кто реально способен что-то сделать и хотя бы вывести сборную на ЧМ-2014 в Бразилии. Только он может обеспечить гарантию. Больше никто.

//www.eurosport.ru/football/world-cup-qualification-uefa/2014/story_sto3349573.shtml

 _Kostas_

Нет, ну тренер хороший и человек отличный! Но сборной России нужен русский Сталин.

А Капелло для сборной России - это как ребята, которые прикручивают к жигулям лейбл от мерседеса или диски от БМВ… Круто, но едет-то хуже.

Xupypr78

Да я счастлив буду, если дон Фабио поднимет сборную хотя бы до уровня середняка. Я при всей ненависти к российскому футболу буду громче всех орать: "Россия № 1", если будет игра. А рейтинги, вы простите, меня никогда не занимали! На поле все рейтинги видны, и только на нем!!!

//vk.com/wall9002415_7196

Александр Якушев

Если Капелло - тренер сборной России, то никаких изменений не ждите! Те же самые футболисты, ну, плюс 1-2 новых снова будут решать задачу выхода на

ЧМ-2014. Все то же самое… Футболисты они мастеро0витые, но кураж и жажда победы есть только у молодых, неопытных, горячих, безбашенных парней.

ttp://vk.com/wall106195411_39

Мила Ротынских

Фабио Капелло… Вот и случилось. Главным тренером сборной России по футболу назначен итальянский специалист Фабио Капелло. Вот все-таки удивительная мы страна. С нашей сборной работали два прекрасных специалиста. Гус Хиддинк - так он просто тренерская звезда. Дик Адвокат тоже серьезный специалист. Результат в обоих случаях не тот, на который все рассчитывали. Но мы не можем остановиться, нет, переберем всех существующих в мире самых дорогих тренеров. И будем сидеть и в очередной раз ждать чуда. Смотришь, волшебная палочка у Капелло будет помощнее…

А вот чтобы заняться спортом по-настоящему, чтобы в каждом городе были десятки полей - в каждом парке, на каждом пустыре. Чтобы создавались спортивные школы, в которые - о да! - пусть приезжают с мастер-классами любые тренерские звезды.

Мы страна, которая надеется на волшебство. Мы не хотим ничего глобально менять, улучшать, да что там - просто работать. Нам требуется волшебник.

//www.russia-italia.com/urlrw-vp6764602.html

the_wolf

Лично я был бы рад, если бы это оказалось правдой… Россия смогла бы вновь стать той блистательной, наводящей страх командой, какой была сборная СССР. А Капелло я вообще считаю одним из лучших тренеров всех времен, но сможет ли он обучить сборную дисциплине?

Новости партнеров

«Русский репортер»
№28 (257) 19 июля 2012
Высшее образование
Содержание:
Универ

Высшее образование — пример относительного успеха правительственных реформаторов. Министерство образования и науки постепенно уничтожает плохие вузы и укрупняет хорошие. Пошли деньги. Реформы — не исключено, что радикальные, — будут продолжены при новом министре. Причем уже ясно, к чему они приведут, поскольку есть яркие примеры укрупнения и реформирования. Еще в 2006 году четыре вуза Ростовской области объединились в Южный федеральный университет (ЮФУ), который стал одним из самых крупных учебных заведений страны и образцом для создания других федеральных университетов. Корреспондент «РР» отправился в Ростов-на-Дону, чтобы  описать и проанализировать этот эксперимент

Реклама