7 событий

Афиша
Москва, 26.07.2012
«Русский репортер» №29 (258)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

31/7–18/8. Желтая республика

Главный фестиваль электронной музыки на постсоветском пространстве «Республика КаZaнтип» пройдет в этом году там же, где и последние десять лет — в поселке Поповка в Сакском районе Крыма на берегу Черного моря. Нынешний фестиваль 20-й по счету. Первые несколько лет он проходил на мысе Казантип на северо-востоке Крыма, потом на год переехал в село Веселое под Судаком, а в 2001-м обрел свою нынешнюю площадку. Каждый год сюда съезжаются диджеи и тусовщики из России, Украины, Белоруссии, Прибалтики, а в последние годы и из стран Западной Европы. Мультивиза на «КаZантип» стоит в этом году 8 тысяч рублей, а в интернете она обойдется дешевле.

1/8–17/10. Коллекции на параде

Два с половиной месяца на пяти различных московских площадках будет идти VI Фестиваль коллекций современного искусства. Он откроется выставкой «Агулис», посвященной творчеству Гаянэ Хачатурян, в рамках которой будет представлена фотоэкспозиция известного театрального фотографа Виктора Баженова. В музее-заповеднике «Царицыно» пройдет выставка «Традиции фольклора и наива в современной культуре», основанная на работах из собрания ГЦСИ, галерей современного искусства и частных коллекций. Выставка BELARUS — YOUNG CONTEMPORARY ART будет посвящена молодым независимым художникам из Белоруссии.

4/8. День дефицита

В Екатеринбурге в День города уже в четвертый раз пройдет «Ярмарка дефицита». Парк Белинского — Фурманова на целый день превратится в одну большую фестивально-торговую площадку. Обещают варку мыла в микроволновке, мастер-классы по каллиграфии, обучение искусству трэш-хенд-мейда, конкурсы по рисованию мультиков, ломофотосессии, а также выступление местной, но уже известной и на федеральном уровне группы «Обе Две».

3/8–30/8. Ростовские макароны

В Ростове-на-Дону на территории бывшей макаронной фабрики пройдет фестиваль уличного искусства с предсказуемым названием «Макаронная фабрика». В программе выставки граффити и стрит-арта, видеопоказы и серия перформансов. Галерея 16thLINE представит лекционную программу, в которой гости из Петербурга, Перми, Москвы, Екатеринбурга и Ташкента расскажут о разных взглядах на «искусство улиц». В рамках фестиваля пройдет также выставка микро-стрит-арта: обнаружить ее экспонаты можно будет только с помощью экскурсовода.

1/8–5/8. Рок-Кубань

Фестиваль Kubana проходит на Таманском полуострове с 2009 года. В этом году, несмотря на трагические события в Краснодарском крае, у фестиваля самый впечатляющий состав участников: Infected Mushroom, Animal ДжaZ, «Ляпис Трубецкой», «Ленинград», Noize MC, Дельфин, Juno Reactor, МЭD DОГ, Найк Борзов, Billy’s Band, Louna, «Слот», «Кирпичи», «Каста», Jane Air, «Тараканы!»,  «Паштет и Дэн», «Браво», «Элизиум», Gogol Bordello, а также прямиком из девяностых — KОЯN, The Offspring, Sum41.

27/7–3/8. Кино открыто

В Санкт-Петербурге пройдет международный кинофестиваль OPEN CINEMA. Тема этого года — «Метрополис и бесконечность». Показы первого дня будут идти под открытым небом на пляже Петропавловской крепости, а затем фестиваль переедет в киноцентр «Родина». Основной конкурс пройдет в четырех категориях: документальное, игровое, анимационное и экспериментальное кино. Имеются параллельные программы и ретроспективы других фестивалей, в том числе Большого фестиваля мультфильмов, Европейского независимого кинофестиваля и Боснийского международного фестиваля анимации в Бане-Луке.

27/7–29/7. Летнестояние

Фестивали ландшафтных объектов «Архстояние» проходят в Калужской области в деревне Никола-Ленивец с 2006 года. В этом году темой летнего фестиваля стали «Знаки движения». Архитектурное бюро Megabudka представит детскую площадку с бесконечным маршрутом, архитектурное бюро MANIPULAZIONE INTERNAZIONALE покажет проект лестницы «Штурм неба», а Борис Бернаскони — многофункциональную арку. Также на «Архстоянии» можно будет послушать лекцию знаменитого японского архитектора Джуньи Ишигами.

Новости партнеров

Реклама