Связь с реальностью

26 июля 2012, 00:00

Приятная расслабленность тела и ума, в которую обычно погружается «человек работающий» в летнее время, неизменно держит в тонусе тех, кто облагораживает нашу жизнь новинками технического прогресса. Оживить уснувшие продажи призваны всевозможные апгрейды — от технического наполнения до цвета и размера корпуса. Основной тренд летних коллекций прежний: устройство должно быть не только компактным и сообразительным, но и стойким — пути российского туриста решительно неисповедимы

Фото: архивы пресс-служб

Изящный умник

В сверхтонком корпусе LG Optimus L7 скрываются большие возможности. Это один из первых смартфонов с новой версией ОС Android 4.0. Батарея в устройстве имеет увеличенную емкость (1700 мАч). А в качестве приятного дополнения выступают ºширокий дисплей и 5-мегапиксельная камера с мгновенным автофокусом.

Узнает из тысячи

 rep_258_072-2.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Общение «на равных» со своим смартфоном предлагает Samsung. Модель Galaxy S III использует технологии распознавания лица, голоса и жестов. При чтении он улавливает движения глаз и не отключает подсветку, а технология S Voice и вовсе позволяет сорвать зло на будильнике, прикрикнув на него и отсрочив тем самым время звонка.

Мечта гедониста

 rep_258_072-3.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Яркий корпус из вулканизированного каучука не единственное достоинство Vertu Constellation Smile. Благодаря сервисам Vertu Concierge и Vertu City Brief пользователь получает доступ в частные клубы и рестораны и консультации всемирно известных сомелье. Рабочий диапазон телефона включает 4 частоты GSM и обладает вместительной памятью 32 Гб.

Свобода выбора

 rep_258_072-4.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Совместить приятное с полезным в туристической поездке позволит новый HTC Desire V. Под изящным корпусом скрывается не только мощная начинка — ОС Android 4, но и целых две сим-карты. Как вариант — для личного общения и работы. Или для «местной» карты, которая поможет сэкономить средства и для своей родной.

Музыка с собой

 rep_258_072-5.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

HTC Desire C — новая радость меломанов. Оснащенный технологией Beats Audio, он позволит насладиться фирменным звуком и услышать музыку именно такой, какой ее задумал автор. Кроме этого устройство предлагает легкий доступ к контенту, быстрое подключение к разнообразным интернет-сервисам и приятный глазу дизайн.

В огонь и в воду

 rep_258_072-6.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

С началом летних отпусков совпал выход нового Sony Xperia Acro S. Конечно, совсем не случайно: смартфон хорошо подготовили ко всем испытаниям «отдыха по-русски», включая ночные купания и  закапывания в песок. Экран устойчив к царапинам, пыли и погружениям в воду. Операционная система Android, вес 147 граммов.

Мастер фото

 rep_258_073-1.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Почувствовать себя настоящим фотохудожником с Lumix DMC-GF5 вполне возможно. Схема проста: камера сама предложит вам 23 снимка, сделанных профессиональными фотографами. Теперь остается выбрать изображение, которое больше всего подходит условиям съемки, и камера автоматически выставит оптимальные параметры.

Внимание к деталям

 rep_258_073-4.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Canon EOS 650D — находка для придирчивых и внимательных. Благодаря системе двойной автофокусировки снимки будут буквально изобиловать деталями. В основе камеры 18-мегапиксельная гибридная CMOS-матрица и мощный процессор DIGIT 5, который помогает создавать четкие изображения со скоростью до 5 кадров в секунду.

Налегке

 rep_258_073-2.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Портативность и высокое качество съемки теперь совместимы. В конструкции объектива Sony Cyber-shot DSC RX100 усовершенствованные асферические линзы, что уменьшает габариты камеры, совсем не жертвуя качеством оптики и разрешением матрицы. Аккумуляторная батарея тоже компактная, ее ресурс — до 330 фото и 80 минут видео.

Не стоять на месте

 rep_258_073-5.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Камера Nikon 1 J1 — выбор динамичных. Функция Motion Snapshot позволяет сделать несколько снимков скоротечного эпизода, а затем проигрывать их один за другим, оживляя картинку. А с помощью опции Smart Photo Selector камера делает 20 фотографий на высокой скорости, а затем выбирает пять лучших кадров по композиции и фокусировке.

Без лишних движений

 rep_258_073-3.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Casio Exilim EX-ZR200 позволяет сделать снимок быстро и просто. Благодаря функции широкоугольной съемки и 24-миллиметровому широкоугольному объективу мелкие детали и обширные панорамы получаются одинаково хорошо. Разрешение 16,1 мегапикселя подарит яркую картинку и низкий уровень шумов на снимках высокого разрешения.

Всегда готов!

 rep_258_073-6.jpg Фото: архивы пресс-служб
Фото: архивы пресс-служб

Всепогодный корпус Olympus OM-D из магниевого сплава — для любителей приключений: в сложных условиях съемки камера точно не подведет. Она оснащена 5-осевым стабилизатором изображения, устраняющим нерезкость. За эффектом работы стабилизатора можно наблюдать прямо в процессе съемки через электронный видоискатель.