Три русских фильма на 69-м Венецианском кинофестивале

Культура
Москва, 23.08.2012
«Русский репортер» №33 (262)

Фото: ИТАР-ТАСС

«Измена»

(реж. Кирилл Серебренников), главный конкурс

Герои — мужчина и женщина — узнают, что их супруги встречаются друг с другом. Это становится началом любовной и экзистенциальной драмы и даже, по словам режиссера, «любовного фильма-катастрофы». После картин «Изображая жертву» и «Юрьев день» Серебренников вновь сменил стиль и тему, сняв кино о фатальной и неизвестной силе, затаившейся внутри каждого человека, разрушающей его изнутри и давно не укладывающейся в такие слова, как «любовь», «страсть» или даже «основной инстинкт».

«Я тоже хочу»

(реж. Алексей Балабанов), конкурс «Горизонты»

 rep_262_061-3.jpg Фото: Кинокомпания СТВ
Фото: Кинокомпания СТВ

Четырнадцатый фильм классика Балабанова и первая его работа, включенная в официальную программу одного из главных кинофестивалей мира. На этот раз сумрачный русский гений снял зимний роуд-муви о путешествии пяти человек — бандита, музыканта, девушки, друга бандита и его отца — к некой Колокольне Счастья, расположенной, как говорят, между Санкт-Петербургом и Угличем. При этом Колокольня выбирает не всех, хотя каждый из героев уверен, что выберут именно его.

«Антон тут рядом»

(реж. Любовь Аркус), вне конкурса

 rep_262_061-5.jpg Фото: Кинокомпания СТВ
Фото: Кинокомпания СТВ

Дебют в кино известного кинокритика и основательницы журнала «Сеанс» Любови Аркус. Это документальный портрет мальчика-аутиста, попытка понять «другого» и через него заново открыть самого себя. Практически исповедальное кино, которое родилось из личного опыта и по-настоящему изменило жизнь и автора, и героя.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№33 (262) 23 августа 2012
Профсоюзы
Содержание:
Фотография
От редактора
Вехи
Реклама