Московские премьеры. Концепты

13 сентября 2012, 00:00

Lada XRAY

Концепт-кроссовер от АвтоВАЗа — один из главных шоу-стопперов прошедшей выставки. «Лада Рентген» выглядит вполне современно, а салон цвета арахисового масла так и вовсе на загляденье: здесь много кожи, изящные кресла и торпедо. Даже люксовый выдвижной экранчик, как на Cadillac SRX.

Фишка

Шеф-дизайнер Стив Маттин обещает, что черты этого авто, прежде всего Х-перекрестье на радиаторе, с 2015 года лягут в основу фирменного стиля всех тольяттинских машин.

Chevrolet Youth

 rep_265_087-8.jpg

Американцы привезли в Москву сразу два «молодежных» концепта — компакт-купе Code 130R и Tru 140S. Оба оснащены 1,4-литровым турбированным двигателем мощностью 150 л. с. Заднеприводный 130R вроде как пацанчик — красный задиристый маслкар XXI века, только что маленький, а белоснежный 140S, надо полагать, барышня: с тремя дверями и куда более практичным передним приводом.

Фишка

Для попадания в аудиторию при разработке этих концептов дизайнеры GM проводили фокус-группы в школах и университетах.

Acura NSX

 rep_265_087-9.jpg

Доселе официально не продававшаяся в России Acura придет к нам со следующего года. Для своей первой презентации компания выбрала концепт легендарного суперкара NSX нового поколения. Теперь это гибрид: позади сидений установлен мотор V6 с непосредственным впрыском, дополненный электродвигателем — они приводят в движение задние колеса. Еще два электромотора расположены на передней оси.

Фишка

Этот концепт отметился едва ли не самым эффектным появлением на ММАС.

Peugeot HX1

 rep_265_087-10.jpg

«Ртутный» Peugeot HX1 примечателен тем, что умеет адаптироваться к скорости. Набегающему потоку воздуха он готов противопоставить выдвижное заднее антикрыло и два боковых обвеса, активирующихся на скорости более 100 км/ч. Даже его легкосплавные диски снабжены диковинными выдвижными лопастями, улучшающими аэродинамику.

Фишка

Все двери в этом авто поднимаются исключительно вверх, а как бы четырехместный салон снабжен двумя дополнительными креслами-раскладушками.

Volkswagen E-Bugster

 rep_265_087-11.jpg

Электрический двухместный жук-родстер от VW способен проехать на одной зарядке от 150 до 180 км. Точная дистанция сильно зависит от манеры вождения, поскольку этот автомобиль заряжается не только от розетки, но и при торможении. Мотор этого кабриолета питается от литиево-ионных батарей и способен выдать 115 лошадей.

Фишка

Под жесткой складной крышей прячется умопомрачительный белый салон с игривой неоновой подсветкой.

BMW i8 Сoncept Spyder

 rep_265_087-12.jpg

«Баварские моторы» продолжают хвастать экосемейством i8, по-прежнему состоящим исключительно из концептов. Полноприводный гибридный кабриолет получился красивым и могучим: совокупная мощность его моторов — 354 лошадиные силы.

Фишка

Этот автомобиль — ода прозрачности. Мало того что крыша откидывается, так вдобавок капот и багажник снабжены полупрозрачными панелями, прохожим удастся разглядеть не только мотор и пассажиров, но и содержимое их багажника.