Эльбрус: лицо офисного альпинизма

4 октября 2012, 00:00

С 11 февраля до 19 декабря 2012 года команда российских альпинистов в рамках проекта «Альпари на вершинах мира», информационным партнером которого является «РР», последовательно восходит на семь высочайших вершин всех континентов

Фото: Alpari
Команда «Альпари»: М. Шакиров, Л. Коробешко, И. Душарин.

8 сентября команда «Альпари» — альпинисты Людмила Коробешко, Иван Душарин и Максим Шакиров — поднялась на западную вершину Эльбруса (5642 м). Вулканическое «темное прошлое» двуглавой горы ощущается и во время восхождения: запах серы многократно усиливает высотные недомогания. Стоит отметить участие в эльбрусской эпопее сотрудников «Альпари». Для них подъем на пятитысячник стал настоящим испытанием. Из двенадцати до вершины добрались пятеро. Редкий в бизнесе подход к корпоративным выездам. По этому поводу Председатель Наблюдательного совета компании Андрей Дашин, для которого Эльбрус уже не первая покоренная гора, сказал: «В стрессе человек обнажается максимально. Можно бесконечно проводить корпоративные тренинги, а можно пойти в горы, где станет понятно, кто чего стоит на деле».

До завершения проекта осталось всего две вершины, но в противоположных точках планеты: пик Косцюшко в Австралии и массив Винсона в Антарктиде.

Организатор проекта — бренд «Альпари» входит в тройку крупнейших форекс-брокеров мира согласно рейтингу Forex Magnates.

Как успеть взойти на 7 вершин за 300 дней, можно узнать на сайте проекта: www.alpari-life.ru