7 событий

Афиша
Москва, 11.10.2012
«Русский репортер» №40 (269)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

10/10–15/10. Флаэрти-шоу

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» проходит в Перми с 1995 года. Он назван в честь легендарного американского режиссера Роберта Флаэрти (1884–1951), одного из основателей современной документалистики. Всего за это время в Перми было показано 829 фильмов из 45 стран Европы, Азии, Америки, Австралии и 22 городов России. В программе, кроме конкурсных лент, показ документального цикла Бориса Караджева «Мой краткий курс», ретроспектива фильмов режиссера Юрия Шиллера, показ работ выпускников российских вузов, творческий вечер польского режиссера-документалиста Марчина Кошалки.

15/10–19/10. Красная площадь

В Москве состоится первый международный кинорынок Red Square Screenings. Цель мероприятия — начать процесс сближения российской киноиндустрии и мирового профессионального сообщества. В залах Кинотеатра ГУМ будет показано 50 полнометражных кинокартин из России, Украины, Казахстана и Белоруссии — как игровых, так и анимационных. Также будут представлены картины, которые еще находятся на стадии производства.

11/10–15/10. Пермское пространство

В Перми проходит фестиваль «Пространство режиссуры». Его организатором выступил местный академический «Театр-Театр». Фестиваль проводится с 2007 года, его цель — создание единого режиссерского пространства, где режиссеры мирового уровня и новички смогли бы разговаривать на равных. В этом году Пермь принимает театры из Литвы, Латвии и Эстонии, которые покажут свое видение классических и современных пьес.

18/10–25/10. Фотокубань

В Краснодаре состоится IV Международный фестиваль фотографии PHOTOVISA. Основной конкурс фестиваля будет проходить в трех номинациях: фотография/фотосерия, мультимедийный проект и выставочный проект. В жюри Андрей Поликанов и Анастасия Сварцевич из фотослужбы «Русского репортера», основатель Phographer.ru Андрей Безукладников, директор международных программ фестиваля Мария Гольдман, эксперты Андрей Флорковски, Наталья Вертлиб, Беата Сигельска и Криштоф Цандрович. Будут выставки фотографов Сохея Ясуи, Андрея Чежина, Валеры и Наташи Черкашиных, Франка Родика, Лидии Панас и Бертрана Карьера.

11/10–17/10. Израильское кино

В московском кинотератре «Пионер» пройдет очередной фестиваль израильского кино. Подобные фестивали идут в среднем раз в год, причем не только в Москве, но и в других российских городах. В программе игровые и документальные фильмы, дающие представление о современном израильском кинематографе и о состоянии израильского общества. Будут показаны ленты «Комната 154», «Обмен», «Соседи Бога», «Доктор Померанц», «Ложь во спасение», «Let’s dance! Израиль и современный танец» и «Пятое небо».

10/10–21/10. Британский кинофорум

Лондонский кинофестиваль пройдет в этом году в 56-й раз. Его откроет мультфильм Тима Бертона «Франкенвини». В программе «Квартет» Дастина Хоффмана, «Арго» Бена Аффлека, документальный фильм о группе Rolling Stones, «Большие надежды» Майкла Ньюэлла, «После Люсии» Мишеля Франко, «Патруль» Дэвида Эйера, «Заполнить пустоту» Рамы Буртштайн, «Любовь» Михаэля Ханеке. Россию представляет лента Михаила Сегала «Рассказы».

15/10–20/10. Мода для Питера

В Санкт-Петербурге пройдет очередная Международная неделя моды AURORA FASHION WEEK Russia. Главный гость Недели — легендарный американский историк моды Валери Стил. Также ожидается известный фэшн-блогер Скотт Шуман, а модный дом Alessandro Dell’Acqua приготовил для Санкт-Петербурга несколько важных премьер. Параллельно будет идти фестиваль «Окно в Нидерланды» и пройдет несколько показов мод от актуальных голландских модельных домов.

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №40 (269) 11 октября 2012
    Грузия
    Содержание:
    Грузинские ответы на главные русские вопросы

    Михаил Саакашвили стал президентом Грузии в 2004 году, после чего буквально перевернул бывшую советскую республику с ног на голову — или с головы на ноги. Он провел целую серию реформ, о которых в России только говорят. И сделал это предельно жестко, без оглядки на авторитеты предыдущего поколения, сложившиеся политические и бытовые традиции, неформальные связи и личную дружбу. В этом смысле результат правления Саакашвили очень интересен для исследования как возможный ответ на популярные русские вопросы — от борьбы с коррупцией до необходимости шоковых реформ. На примере Грузии мы можем наглядно проследить, что произойдет, если то или иное политическое начинание довести до его логического конца

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама