Новости спорта

Спорт
Москва, 01.11.2012
«Русский репортер» №43 (272)

Рекорд

Крестовский остов

Футбол в России больше, чем футбол?

На Олимпиаде в Лондоне в частной беседе многие российские спортсмены, олимпийские чемпионы и медалисты с обидой отзывались о футболе. Дескать, ему уделяют слишком много внимания и, как следствие, денег, практически не получая отдачи. Действительно, где футбольное золото? Где высокие достижения во имя престижа страны?

Недовольство чемпионов легко понять. В нашей стране к футболу относятся с нездоровым пиететом. История нового стадиона для ФК «Зенит» наглядно иллюстрирует, до какой степени все, что связано с этим видом спорта, вышло за рамки добра и зла. За шесть лет, прошедших с начала строительства, смета выросла с 7 до 43,8 миллиарда рублей. Застройщик продемонстрировал неслабые аппетиты. Сроки сдачи объекта переносились много раз. Между тем на Крестовском острове даже бетонное основание сооружения возведено не полностью. Строительство продвигается настолько медленно, а запросы подрядчиков возрастают так быстро, что в ситуацию вмешался лично премьер-министр. А следом за ним и Счетная палата: стройку века решили проверить на предмет коррупции. Отчета ревизоров придется подождать, но вне зависимости от результата затяжное строительство стадиона для «Зенита» оказало всему российскому футболу медвежью услугу, дав очередной повод для разговоров о финансовых злоупотреблениях и невысоких результатах.

К мундиалю 2018 года в России предстоит построить и реконструировать 12 стадионов. Остается надеяться, что руководство страны и  РФС отнесется к строительству этих арен гораздо строже, иначе Россия рискует в очередной раз стать посмешищем в мире футбола.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Футбол

61 метр — на такое расстояние послал мяч Фелициано Лопес, занявший первое место на прошедшем в испанской Валенсии соревновании на самую дальнюю подачу.

Благотворительный чемпионат Corona`s Longest Serve for Charity проходит уже во второй раз. По правилам состязания теннисисты должны с двух попыток отправить мяч как можно дальше. Завоеванные две тысячи евро Лопес отдал в благотворительный фонд.

Юрий Красножан покинул пост главного тренера второй сборной России по футболу, которая вскоре прекратит существование из-за дефицита бюджета. Такое решение принял РФС. Известный тренер продолжит свою работу в ФК «Кубань».

Себастьян Феттель стал первым на Гран-при Индии. Пилот «Ред Булла» вновь опередил Фернандо Алонсо из «Феррари» и сохранил лидерство в личном зачете «Формулы-1», увеличив отрыв от Алонсо на 13 очков.

Мария Кириленко и Надежда Петровар выиграли итоговый турнир WTA в парном разряде. В финале россиянки оказались сильнее чешского дуэта Андреа Главачкова/Люция Градецка. В одиночном разряде Серена Уильямс обыграла Марию Шарапову.

Лионель Месси забил свой 300-й гол в карьере. Дубль в матче с «Райо Вальекано» позволил форварду «Барселоны» приблизиться к рекорду легендарного Пеле, забившего 75 голов за один год. Сейчас на счету испанца 73 мяча.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (272) 1 ноября 2012
    Спецслужбы
    Содержание:
    Афиша
    Фотография
    Вехи
    Казусы
    Реклама