Еще четыре

15 ноября 2012, 00:00

Барак Обама одержал победу на президентских выборах в США. Своими эмоциями и прогнозами на будущее делятся американские блогеры

twitter.com/BarackObama

Еще четыре года.

Исторические выборы! В Вашингтоне и Колорадо легализовали марихуану. Еще два штата разрешили однополые браки. Впервые сенатором избрана лесбиянка. Да это, наверно, просто страшный сон республиканцев! 

Итак, Обаму переизбрали. Теперь дело за нами: мы должны помочь изменить жизнь к лучшему в этой стране. Мы можем радоваться/огорчаться победе Обамы. Но, знаете что? Ничего не изменится, если мы будем сидеть сложа руки. Поймите уже наконец, что выбрать президента — это еще не все. С сенаторами такая же история. Это демократия. Хочешь, чтобы государство тратило больше денег на школы, больницы и бездомных твоего города? Пиши в местные органы власти. Пойди и сделай что-нибудь. Позвони. Напиши. Докажи, что тебе не все равно. Заставь сенаторов обсуждать проблемы, которые тебя волнуют. Слишком часто мы говорим себе: «Что могу поменять я один? Незачем и напрягаться». И именно из-за такого отношения мы не развиваемся. Но на самом-то деле вместе мы можем многое!

Мы снова на тонущем корабле! Мы должны им помешать, мы пойдем маршем на Вашингтон! Прекратим этот маскарад. Будем бороться до последнего, чтобы остановить эту отвратительную несправедливость! Эти выборы — ужасный обман. Это не демократия. У нас большие неприятности… Пожалуй, они серьезнее, чем когда-либо. Мир смеется над нами.

Я очень надеюсь, что теперь Республиканская партия решится на внутренние реформы. Эта предвыборная кампания показала, что «слоны» слишком консервативны в социальной сфере, для того чтобы иметь реальное влияние в стране. Я очень надеюсь, они это осознают. Для меня это важно.

dumdumboy

Предсказываю: через четыре года мы все такие же безработные, самые бедные — такие же бедные, богатые еще богаче. Ничего не изменится. Просто еще больше долгов и высоких налогов. Спасибо Обаме!

ss396

Наверное, то, что я напишу, демократы могут записать себе в плюс: они точно знают, как надо выигрывать выборы. Это потрясающе! Вы, конечно, удивитесь, но я был уверен, что Ромни выиграет. Видимо, вечная мантра Обамы «Мне нужно больше времени, чтобы привести в порядок страну после Буша» на самом деле работает, и Америка дает ему это время. Я надеюсь, он использует его разумно и будет защищать интересы всех американцев, а не только тех, кто за него голосовал. Мы же все в одной лодке, верно?

Всем тем, кто ругает «социализм»: поймите уже, что медицинское обслуживание, социальное обеспечение, пенсии ветеранам и еще куча всего того, что предоставляет населению правительство, — это программы «социалистов». Если вы действительно думаете, что сможете выжить без этой поддержки государства в старости, что вы на 100% сможете самостоятельно обеспечивать себя вплоть до смерти… Попробуйте. Но помните, что эти социальные программы помогли вашим родителям, бабушкам, прабабушкам избежать нищеты. А потом подумайте, хотели бы вы, чтобы такие программы исчезли. Я не хочу. И поэтому я рад второму сроку Обамы.

thwartted

Я республиканец. Я не голосовал за Обаму. Но, как американец, я буду поддерживать избранного президента. Так что, если Барак Обама остается в Белом доме еще на четыре года, я собираюсь с ним сотрудничать, а не беситься попусту.

У меня такое ощущение, будто Обама — президент всей планеты, а не только наш.

Charwinger21

Новости из Канады: ребята, люди здесь в буквальном смысле празднуют победу Обамы! Минус пять на улице, полночь — они танцуют у меня под окнами и кричат, что любят Америку.

majicpowaz

В штаб-квартире Барака Обамы в Чикаго играет «Как я вам теперь?». Круто! Мои поздравления, мистер президент!

Travis Brasfield

Я не думаю, что Обама победил. Это Ромни проиграл. Это была напряженная гонка, и он мог выиграть. Но он сам вырыл себе могилу. Он выбрал совершенно неправильную форму подачи своих взглядов, за что и поплатился.

Я горд за своего кандидата. Барак Обама верит в нашу страну. А я верю в него. Меня поразила его речь, особенно одно слово — «надежда». Она существует, даже если тебе кажется, что ее не осталось во всем мире. Спасибо, что вы боретесь за права людей в этой стране, Барак! Я рад, что могу назвать вас своим президентом. Я вас люблю.

Знаете, что меня больше всего бесит в вас, господа демократы? Вы готовы поддерживать Обаму, несмотря на его очевидные промахи во внешней политике. Его рейтинг не пострадает, если вы признаете, что в этой области есть над чем поработать. Он неидеальный кандидат, но вы можете помочь ему стать лучше. Покажите ему, что вас беспокоит эта тема. И он выслушает вас, потому что он ваш президент. 

//opinionator.blogs.nytimes.com/2012/11/07/orca-meet-obama/  

abdellaoui

Переизбрание Обамы положительно скажется на социальной политике, имидже США, ситуации на Ближнем Востоке. А вот на экономическую политику это вряд ли серьезно повлияет. Президент США, к сожалению, больше не супергерой. Выбранный в первый раз, он сразу же без особых на то оснований получил Нобелевскую премию. Переизбранный, он вряд ли может рассчитывать даже на «Оскар». Ну, только если за лучшую роль второго плана.

GarysSS

Мои поздравления, мистер президент! Теперь у меня есть все основания уволить половину моих сотрудников сразу после Рождества. Но они же окажутся в хороших руках, не правда ли? Я уверен, вы о них непременно позаботитесь. Я им еще шесть месяцев назад сказал, что случится с нашим бизнесом, если вас переизберут. Все будет просто замеча-а-а-ательно! Продолжайте в том же духе.

hamburga

Поздравляю Америку! Но как может президент изменить что-то в стране, где республиканцы имеют большинство в конгрессе? Если ничего не изменится, президент превратится в щенка, в беззубого тигра. Если большинство американцев поддерживают политику Барака Обамы, то в конгрессе должны сидеть демократы. Если нет, то эти выборы  — просто ерунда.

Я не верю слепо Обаме. И не считаю его идеальным. Я не из тех необразованных молодых избирателей, которые выбрали его потому, что он «клевый». Но я, черт возьми, рада, что он выиграл.

halea_shay

Ребята, я тоже голосовал за Обаму. Но я прошу всех демократов перестать демонизировать Митта Ромни и спускать на него всех собак только потому, что он республиканец. У него, между прочим, куча достоинств. Например, он, в отличие от Обамы, умеет организовывать работу команды и хорошо разбирается в бизнесе. Я думаю, он бы справился с работой в Белом доме. Я рад, что Обама остается: он закончит начатое, но Митт Ромни, наверно, тоже был бы неплохим президентом.

Я так рада, что Обама выиграл! И неважно, что мне всего пятнадцать, я испанка и живу в Мадриде. Он очень крутой. И это здорово, что его любят молодые и люди с мозгами. Долгих лет жизни, президент Обама!