Футбол, петарда и презерватив

22 ноября 2012, 00:00

Субботний матч чемпионата России «Динамо» — «Зенит» был остановлен, после того как рядом с вратарем динамовцев Антоном Шуниным разорвалась брошенная из фанатского сектора петарда. Он был госпитализирован. Очередную хулиганскую выходку фанатов и ее последствия обсуждают в блогах

«Зенит» — «Динамо». Сижу, болею за «Зенитушку», переживаю, ругаю судью. И тут ТАКОЕ… Ну что за бред, сколько можно тупо лицезреть эту ситуацию! Сколько будет продолжаться это быдлячество и молчаливое попустительство? Причем попустительство всех и на всех уровнях. Очередной яркий пример. Какая-то «мразота» запустила петарду в Антона Шунина — вратаря «Динамо» и российской сборной. Итог — ожог роговицы глаза. Нет слов. Но это эмоции. Если же проанализировать причины, то ничего удивительного. Кругом, на всех уровнях ПОПУСТИТЕЛЬСТВО, которое и делает возможным такое.

Полиционер на входе в гостевой сектор за свои паршивую тысячу или сотни рублей молчаливо закрывает глаза на пронос петард, файеров и т. д. (Есть, конечно, случаи, когда умельцы проносят эти причиндалы в «специальных отверстиях», но это, скорее, исключение из правил.) И это тем более показательно и знаково, что происходит в гостях у команды МВД РФ. Нормальный такой показатель.

Спортивное начальство и депутатский корпус — все «мнут титьки», думая, принимать закон о болельщиках или нет, принимать меры к нарушителям или только раздумывать об этом. Попустительство…

Лидеры фанатского движения, фанаты на «вираже» — ну ведь реально все знают, все видят и молча стоят рядом… Именно с их молчаливого согласия происходит подобная херня. Фанаты… Да взяли бы, разок показательно наказали этого урода, показали везде по ТВ, ютуб и т.д., выразили свою организованную позицию. Еще раз повторится — еще жестче наказать, если западло наказать по закону. (Кругом же понятия — как же…) И все — желание отпадет само собой так поступать. Или вы считаете, это круто (матом орать слоганы, покрывать подобное). Да не круто это… Стремно это… <…>

Вчера на стадионе в Химках во время матча «Динамо» — «Зенит» произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер «Динамо» Антон Шунин. Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане.

Михаил Шац

37 минут зажигательного футбола — и вот общественное мнение уже абсолютно готово к жестокому закону о болельщиках! Паспорт, раздвиньте ноги, снимите шарф, не кричите в общественном месте, не мешайте нам спокойно смотреть шоу! И мы теперь как бы сами просим власть об этом! Пяток петард, ожог роговицы, уголовное дело — вот и все, что требовалось, чтобы наше моральное общество склонилось в очередной просьбе. Мы сами ничего не можем, наведите порядок, а мы уж раздвинем ноги. Несколько человек отсидят, отек от ожога сойдет, а ноги так и останутся. Выздоравливай скорее, Антон Шунин, ты только один не заслужил этого.

Максим Митьков

Ситуация ужасная. Но, что провокатор, не верю: в центре фан-сектора — а с другого места не добросить — точно все свои… Только свои в последнее время все больше чужие… Вот мне, чтобы с ребенком сходить на футбол, надо обязательно ВИП-места за нереальные деньги брать? Иначе везде опасно. А если не петарда? Если перочинный нож? И попадет в лицо или шею? Антону здоровья… А нам… даже не знаю уже чего…

Александр Носков

Закон надо совсем простой: пускать на футбол только с ребенком (своим или чужим по доверенности от его родителей). Нет ребенка — смотри по ТВ. На стадионе продавать мороженое и конфеты + шарики воздушные. И заживем…

Михаил Щедринский

На хрен еще какой-то закон? Мало Уголовного кодекса? Найдите и судите за хулиганку. Бред! Помню, как в годы милицейского беспредела на стадионах нас, людей мирных и трезвых, чуть менты на «Торпедо» не отоварили. Вели они себя так, будто мы зэки. И это на центральной трибуне. Мих, по-моему, вместе тогда ходили. Я обратно в этот кошмар не хочу, а другого результата от  этого закона ждать трудно.

Подведем итог.

  1. Петарду в Шунина бросили девушки, которые вроде бы пронесли их в презервативах, засунутых сами понимаете куда. Видимо, о-о-о-очень надо было петарды пронести. Ну совсем, видимо, не могли без них.
  2. За бросок одной петарды были задержаны сразу три девушки.
  3. Одна из задержанных девушек божится, что в Москве у нее была запланирована культурная программа с посещением музеев.
  4. «Зенит» вопит, что «Динамо» нужно засчитать техническое поражение.
  5. Подмосковная полиция обещает внедрять переодетых болельщиками сотрудников угрозыска в фанатские сектора «Зенита». Самое главное — что подмосковная полиция предусмотрительно об этом всех проинформировала. Болельщики «Зенита» ведь интернета не имеют, как, видимо, и ушей.
  6. Какие-то фанаты «Зенита» обещают сурово покарать метателя петарды. Кто они, блин, такие, чтобы кого-то карать?
  7. Происшествие на матче «Динамо» — «Зенит» прокомментировали, по-моему, уже все, кто имеет хоть какое-то отношение к ЦСКА. И Гинер с Бабаевым, и запасные игроки, и чуть ли не помощник массажиста.
  8. На матче «Анжи» — «Ростов» задержан болельщик, который стрелял в воздух из травматического пистолета. Видимо, «Анжи» и «Ростов» не в футбол играли, а браком сочетались.
  9. Полный МАРАЗМ!