Австралийский блиц

Спорт
Москва, 29.11.2012
«Русский репортер» №47 (276)
С 11 февраля по 19 декабря 2012 года команда российских альпинистов в рамках проекта «Альпари на вершинах мира», информационным партнером которого является «РР», совершает восхождение на семь высочайших вершин всех континентов

Фото: Alpari

5 ноября команда альпинистов «Альпари на вершинах мира» — Людмила Коробешко, Иван Душарин и Максим Шакиров — поднялась на самую высокую гору Австралии пик Костюшко (2228 м). Главная вершина самого маленького континента настолько проста с точки зрения альпинизма, что восхождения на нее напоминают пешие экскурсии. Главное — добраться до Австралии. На это у команды ушло 17 часов перелетов и почти 6 часов левостороннего руления по стране.

Маршрут на вершину пролегал через ущелье Мертвой Лошади. Говорят, здесь замерз когда-то табун скакунов, не найдя выхода в долину. Альпинисты не замерзли, хотя в какой-то момент передвигались по снежникам и ежились от холодного ветра. Мини-экспедиция завершилась удачно.

А в начале декабря команда отправится в Антарктиду. Последняя, седьмая гора проекта — массив Винсона — отличается крутым нравом. Полярный день, штормовые ветра и целый океан льда — вот такие приключения ожидают нашу команду.

Организатор проекта бренд «Альпари» входит в тройку крупнейших форекс-брокеров мира согласно рейтингу Forex Magnates.

Увидеть мир глазами альпиниста можно на сайте alpari-life.ru.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №47 (276) 29 ноября 2012
    Философия Стругацких
    Содержание:
    Борис Стругацкий: «Нельзя: трусить, лгать и нападать. Нужно: читать, спрашивать и любить близких»

    Борис Стругацкий всегда был открыт к общению. Правда, в силу возраста предпочитал переписку. На своем официальном сайте он регулярно отвечал на вопросы читателей и за последние полтора десятка лет не проигнорировал ни одно­го. Ответил Борис Стругацкий и на вопросы «РР». Из переписки, длившейся несколько недель, получилось одно из последних, а возможно, и последнее интервью с ним

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама