Варежки-лайки

Среда обитания
Москва, 29.11.2012
«Русский репортер» №47 (276)

Фото: архив пресс-служб

«Тебе не кажется, что социальные сети упрощают способ, которым мы выражаем свои мысли, и делают наш лексикон беднее?» — спрашивал герой одного интернет-комикса. «Лайк!» — отвечал ему второй. Похожий диалог нынче вполне можно услышать вживую где-нибудь в офисном лифте или в баре. Возможно, где-нибудь в парагвайской сельве или джунглях Амазонки еще найдется человек, не употребляющий заветного слова из четырех букв, но многим из нас кажется, что лайки существовали еще при древних египтянах. Никто уже и не вспомнит, что соответствующая кнопка в «Фейсбуке» появилась всего-навсего в 2010 году.

Впрочем, теперь даже рот открывать необязательно — ноу-хау в области коммуникации принадлежит молодому российскому дизайнеру Катерине Семенько. Два с лишним года назад она окончила Институт архитектуры и искусств Южного федерального университета, а сейчас живет в Питере и работает в дизайн-бюро «Проект 111». Несмотря на нежный возраст — Кате 25 лет, — она успела стать номинантом и победителем нескольких дизайнерских конкурсов и засветиться в парочке французских и американских интерьерных изданий.

Осенью этого года варежки-лайки вместе с несколькими другими работами Семенько были представлены на Московской неделе дизайна и, надо сказать, оказались в числе тех немногих предметов, которые действительно пользовались популярностью у публики. Купить их тем не менее пока проблематично. Пробная партия из 600 пар уже закончилась, сетует Катя: «Вторую начнут вязать, наверное, только зимой — жалко: мне радостно было бы видеть варежки на улицах города. Вещь простая, но не бестолковая».

У партнеров

    «Русский репортер»
    №47 (276) 29 ноября 2012
    Философия Стругацких
    Содержание:
    Борис Стругацкий: «Нельзя: трусить, лгать и нападать. Нужно: читать, спрашивать и любить близких»

    Борис Стругацкий всегда был открыт к общению. Правда, в силу возраста предпочитал переписку. На своем официальном сайте он регулярно отвечал на вопросы читателей и за последние полтора десятка лет не проигнорировал ни одно­го. Ответил Борис Стругацкий и на вопросы «РР». Из переписки, длившейся несколько недель, получилось одно из последних, а возможно, и последнее интервью с ним

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Репортаж
    Реклама