Новости спорта

Спорт
Москва, 07.02.2013
«Русский репортер» №5 (283)

Формула-1

Полет окончен

Первый в истории «Формулы-1» российский пилот Виталий Петров покидает «королевские гонки». Слухи о том, что в следующем году «Формула-1» пройдет без россиянина, ходили давно. Шансы на сохранение позиции в команде «Катерхэм»все-таки оставались, но призрачные: конкурс на место был семь к одному, и бюджет, предложенный спонсорами Петрова, оказался самым маленьким.

Понимая, что из-за средненьких результатов Виталия не будут рвать на части сильнейшие команды, его менеджер Оксана Косаченко на протяжении последних трех лет постоянно укоряла российскую бизнес-общественность в отсутствии интереса к «Формуле-1». Несмотря на справедливые упреки, ситуация не изменилась. Средств не нашли, но Петров пока что не потерял надежду на возвращение в «королевские гонки».

Тем не менее второе пришествие «первого русского» в чемпионат мира по кольцевым автогонкам кажется маловероятным. Собрать бюджет для возвращения в одну из топ-команд кажется почти невыполнимой задачей. Казалось бы, остается единственный шанс: в 2014 году в Сочи должен пройти первый в истории страны Гран-при. Тут и пригодился бы российский пилот, который мог бы стать хорошим рекламным ходом для организаторов. Но вряд ли спортсмен из команды-аутсайдера привлечет солидное количество зрителей на трибуны и заинтересует спонсоров. Помимо Петрова в очереди за шансом стоит слишком много более именитых гонщиков, а на счету россиянина всего один подиум. Хотя уместно ли в данном случае употреблять слово «всего»? Множество пилотов покинули «Формулу-1», так ни разу и не услышав гимн своей страны.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Хоккей c мячом

Cборная России по хоккею с мячом одержала седьмую в истории победу на чемпионате мира. В финале турнира, который проходил в шведском Венерсборге, россияне одолели хозяев со счетом 4:3. Кроме отечественной и шведской сборных мировое первенство по бенди выигрывала лишь команда Финляндии в 2004 году.

Лыжные гонки

5 призовых мест завоевали россияне на дебютном этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Сочи. 

Илья Черноусов и Александр Легков заняли второе и третье места в скиатлоне, в этой же дисциплине у женщин серебро взяла Юлия Чекалева. Максим Вылегжанин и Дмитрий Япаров стали первыми в мужском командном спринте, а Юлия Иванова и Наталья Матвеева — вторыми в женском.

Евгений Плющенко перенес операцию на позвоночнике — ему установили искуственный межпозвонковый диск. За неделю до этого олимпийский чемпион 2006 года был вынужден сняться с чемпионата Европы из-за болей в спине.

Виллиан подписал контракт с махачкалинским «Анжи» и покинул расположение донецкого «Шахтера». Согласно данным, опубликованным на сайте украинской команды, трансфер 24-летнего бразильского полузащитника обошелся «Анжи» в 35 млн евро.

Александр Третьяков впервые в карьере завоевал золото чемпионата мира по скелетону. Вместе с ним на пьедестал поднялся Сергей Чудинов, выигравший бронзовую награду.

Мария Кириленко выиграла теннисный турнир в Паттайе, обыграв в финале немку Сабину Лисицки. После этой победы, которая стала шестой в карьере москвички, Кириленко занимает 13-е место в рейтинге WTA.

У партнеров

    Реклама