7 событий

Афиша
Москва, 07.03.2013
«Русский репортер» №9 (287)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

14/03–17/03. Лейпцигские книги

В Лейпциге пройдет очередная Международная книжная ярмарка. Впервые она состоялась в 1946 году — Восточной Германии нужен был ответ на доставшуюся Западной Германии Франкфуртскую книжную ярмарку. Все годы холодной войны ярмарки конкурировали, а с падением Берлинской стены Лейпцигская переключилась на литературу стран Восточной Европы. Также традиционно в Лейпциге обращают большое внимание на полиграфические шедевры и комиксы. Центр ярмарки — Синий диван, на котором проходят встречи с главными звездами.

6/03–12/03. Венецианская экспансия

В Москве в кинотеатре «Художественный» пройдет фестиваль итальянского кино «Из Венеции в Москву». В Россию привезут фильмы из официальной программы Венецианского кинофестиваля, а также картины из конкурса «Горизонты», параллельной секции «Неделя критики» и внеконкурсные премьеры. Также ожидаются венецианские гости — Марко Беллоккио, Джизельда Володи и Бенни Атрия.

8/03–12/05. История феминизма

Выставка «Международный женский день. Феминизм: от авангарда до наших дней» пройдет в московском музейно-выставочном центре «Рабочий и колхозница». Цель выставки — показать, как развивалось феминистское искусство. Можно будет увидеть работы «амазонок русского авангарда»: рисунки и дизайнерские эскизы Любови Поповой, Варвары Степановой, Зинаиды Райтцер, Елены Данько, Варвары Шероновой. Также на вставке представлены образы советских женщин по версии Александра Дейнеки, Александра Самохвалова, Юрия Пименова, Давида Штеренберга, Александра Родченко.

9/03–22/03. Молчаливые датчане

В Санкт-Петербурге в кинотеатре «Аврора» пройдет фестиваль «Немое кино + Живая музыка: Датский феномен». Кинотеатр «Аврора», в девичестве «Пикадилли», открылся в 1913 году и тогда, естественно, крутил немое черно-белое кино с живой музыкой. На фестивале мелодраму «К свету» озвучит петербургский пианист и композитор Александр Лыгун, комедийный детектив «Тайна Хилл-Парка» — контрабасист Владимир Волков, а «Путешествие на Марс» — скрипач группы «Аквариум» Андрей Суротдинов.

14/03–17/05. Второй Американский

В России пройдет II Фестиваль традиционной американской музыки. Его будут принимать девять городов: концерты пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге,  Калининграде, Челябинске, Тольятти, Кирове и Ульяновске. В программе  акустический блюз, хип, исполняемый на инструментах конхунто, вестерн-свинг, винтаж-кантри, блюграсс, джаз, свинг-стандарт. Выступают Los Texmaniacs, Quebe Sisters Band и Modern Blues Masters.

22/01–8/04. Исторические дети

В Москве в Историческом музее проходит выставка «Детский костюм XVIII — начала XX века». Для нее в фондах музея отыскали все экспонаты, связанные с эволюцией детской одежды. Помимо собственно костюмов, на выставке можно узнать про то, как менялось отношение к пеленанию, как платья превращались в короткие штанишки, а короткие штанишки в длинные брюки, как рождалась функциональность детской одежды.

9/03–10/03. Болливудские пляски

Два дня в Москве будет проходить фестиваль Dance Fest, посвященный разнообразным восточным танцам. Основные направления фестиваля — Belly Dance, Bollywood Dance и Tribal Fusion, но в нем также примут участие танцоры других восточных направлений. Ожидаются мастер-классы и семинары, посвященные истории и теории танца. Закончится фестиваль большим галла-шоу в концертном зале «Королевский» комплекса Останкино.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (287) 7 марта 2013
    Ядерная война
    Содержание:
    Реклама