Новости спорта

Спорт
Москва, 07.03.2013
«Русский репортер» №9 (287)

Биатлон

Победа резервиста

Кто бы мог подумать, что сборную России по биатлону в этом сезоне еще могут ждать приятные сюрпризы! Провал на чемпионате мира, упрямство Пихлера и Прохорова — все это предвещало, что на последних двух этапах Кубка мира в Сочи и Ханты-Мансийске победу в очередной раз будут праздновать норвежка Тура Бергер и француз Мартен Фуркад.

Но вдруг со стрельбища в норвежском Холменколлене пришла удивительная весть: российский биатлонист Александр Логинов завоевал бронзовую медаль. Сразу возник вопрос: кто такой этот Логинов и как ему удалось попасть в сборную? Успех молодого спортсмена стал сенсацией. Надо сказать, что 21-летний биатлонист не входит в основной состав сборной России и неизвестен широкому кругу болельщиков. Однако на пьедестале Логинов не новичок. Александр не раз завоевывал медали на юниорских соревнованиях, а недавно на чемпионате Европы в Банско и вовсе отличился: выиграл сразу три золотые медали, чем и заслужил свой шанс — поездку на Кубок мира.

Нельзя требовать от молодого спортсмена, чтобы уже с первых стартов во взрослых соревнованиях он завоевывал первые места. Оказаться в двадцатке уже было бы успехом — и вдруг третье место! Для измученных болельщиков, которые после чемпионата мира с болью в сердце следят за очередными провалами российских биатлонистов, эта новость стала единственным радостным событием. Появление Александра на Кубке мира означает, что наш биатлон еще можно спасти. Главное — чтобы руководство сборной не боялось рисковать и заявляло на старты молодых и перспективных, у которых есть энергия и желание побеждать, невзирая на дрязги спортивного чиновничества.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Легкая атлетика

Дарья Клишина показала лучший результат сезона в мире в прыжках в длину и победила на чемпионате Европы в закрытом помещении, проходившем в шведском Гетеборге. Еще три легкоатлета завоевали золото: Меньков в прыжках в длину, Мудров в прыжках в высоту и Шубенков в беге на 60 м с барьерами.

Лыжи

5 медалей завоевала сборная России на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Италии.

К двум золотым наградам Никиты Крюкова, который первенствовал в индивидуальном и командном спринте с Алексеем Петуховым, во вторую неделю соревнований российские лыжники прибавили еще три бронзы, добытые в мужской и женской эстафете, а также в индивидуальной гонке 10 км Юлией Чекалевой.

По мнению олимпийского чемпиона Василия Рочева, этот результат можно считать удовлетворительным. Команда могла бы выступить и успешнее, но спортсмены выглядели очень усталыми. Тем не менее накануне Олимпиады состояние сборной он оценил как очень перспективное.

Евгений Градович завоевал титул чемпиона мира в полулегком весе по версии Международной боксерской федерации. 26-летний боксер одержал победу над действующим обладателем титула австралийцем Билли Дибом.

Тура Бергер досрочно завоевала первый в жизни Большой хрустальный глобус. В общем зачете Кубка мира 31-летняя норвежка опережает ближайшую преследовательницу белоруску Дарью Домрачеву на 321 очко.

Маргарита Мамун выиграла три золотые медали на первом после Олимпийских игр-2012 Гран-при по художественной гимнастике. Четвертое из разыгрывавшихся на турнире в Москве золото получила Дарья Сватковская.

Дмитрий Сычев ближайшие полгода будет выступать за минское «Динамо». Форвард «Локомотива», практически не выходивший на площадку в первой части чемпионата России, был отдан в аренду белорусскому клубу до лета.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (287) 7 марта 2013
    Ядерная война
    Содержание:
    Реклама