Швондер у порога

Блоги
Москва, 07.03.2013
«Русский репортер» №9 (287)
По утверждению многочисленных очевидцев, в Москве начались проверки жильцов на совпадение прописки и фактического места проживания, хотя закон, который ужесточает наказание за нарушение правил регистрации, принят пока только в первом чтении

//sapojnik.livejournal.com/1409296.html

«Я вошел в подъезд, там стояла целая группа жильцов и некий мужчина — он представился сотрудником ДЕЗа, стал интересоваться, кто я и какое отношение имею к своей квартире. Я ответил, что я съемщик. Этот мужчина обошел у нас весь подъезд, узнавал, кто и где живет. Участкового с ним не было — только жильцы, которые помогали проверке. Они говорили, кого они знают в подъезде, а кого видят впервые. Все это носило какой-то неприятный характер».

Швондеры опять пошли по квартирам с проверками. Все-таки несчастная Россия — это какой-то дурной сон, поставленный на вечный повтор. Когда уж наконец клеймо «регистрации» начнут ставить всем прямо на лбу, чтоб не  перетруждать ответственных работников ДЕЗов??

Позор, конечно. Людей в собственной стране ходят и проверяют, как скот: есть клеймо или нет. Дожили! В 1991-м, когда казалось, что в страну пришла свобода, разве я думал, что опять доживу до такого маразма?? <…>

//oleg-kozyrev.livejournal.com/4480519.html

trkvy

Еще в самом начале зимы я вынужденно проводила некоторое время в общественном пункте охраны порядка — там, где сидят участковые (никак не могли оформить документы для страховой по поводу повреждения автомашины). Пока ждала, разговорилась с одним дядькой пенсионного возраста, которого взяли на работу по договору специально для отлова квартир, которые сдаются в аренду. И да — тогда он озвучил, что подоплека исключительно налоговая. А с месяц назад по тому же самому вопросу обреталась в помещении замначальника полиции, возглавляющего когорту участковых. Заметила на полке толстенькую папку с названием «Работа с квартирами, сдающимися в аренду».

//lin-lobariov.livejournal.com/581685.html

К моему знакомому приходили и час е...и ему мозг из-за того, что у него один из детей прописан у бабушки, а не по месту жительства. Нам звонили в субботу в дверь, но мы не открываем, если не знаем, кто звонит. Во всем мире прописку и регистрацию отменяют (а если она и есть, то добровольная, для приписки к поликлинике например). Но у нас же госдура <…> Самое смешное, что доказать ничего нельзя. Я говорю, что живу на этой квартире со вчерашнего дня, и кто докажет обратное? Просто берут на испуг для кормежки участковых. Конечно, ни от каких таджиков это не спасет. Это ударит исключительно по нормальным людям, а нелегалы как были, так и будут.

dyor

У меня рейдов вроде не было (впрочем, у меня и консьержка — пожилая киргизка, как и во всех окружающих домах, и я несильно уверен, что там все в порядке с регистрацией, разрешением на работу и прочими формальностями, хотя меня это не волнует), за одной стенкой китайцы, за другой — добропорядочная семья из Дагестана с маленьким ребенком и бабушкой, в четвертой квартире семья врачей.

Если будет рейд и я в этот момент буду дома, то по возможности повеселюсь всласть. Напомню проверяющим, что они должностные лица, а я журналист, и «в соответствии со статьями 39 и 40 Закона о СМИ» они будут со мной общаться под явную видеозапись, а если нет, то вплоть до вызова наряда полиции мною превентивно, причем дальше моего порога они, во всяком случае без полицейского наряда, не войдут, ибо нефиг. Хотя у меня в квартире никто без постоянной прописки не живет, и я собственник.

//www.facebook.com/belkovaolga/posts/345119635607512

Ольга Белкова

Звонил сын из школы. Сказал, что всем раздали анкеты. В анкетах всего два вопроса: 1) ваша прописка (регистрация); 2) место жительства. Пока не заполнят, из класса не выпускают. Видно, управляющим компаниям и полицейским дверь не все открывают. Пошли другим путем!

Ольга Белкова

Этот пост попал в разные СМИ. Журналисты связались с директором. Директор позвонила мужу, принесла извинения. Сказала, что данные нужны для автоматизированной информационной системы (АИС). Якобы для правильного порядка диспансеризации. Но вообще ситуация показательная!

//sapojnik.livejournal.com/1409296.html

myslenkov

<…> Жду. Если до меня доберутся, пошлю куда подальше наглых интересующихся. Не их это дело. Ничего противозаконного я не совершаю — и все, не имеют они права в мою жизнь лезть.

Был уже у меня такой опыт: в доме на Новаторов, 4, есть подобный наглец, старший по подъезду Сергей Сеньков. Швондер типичный, классический. Он сперва детей гонял с лестниц, а потом нами, снимавшими, занялся. Я ему отказал, он угрожал проблемами, но так и не отважился, естественно, ни на что.

Уверен, сейчас он радостно потирает свои ручонки и уже начал обходы подъезда для выявления нелегалов. Именно такие Швондеры, как он, пышным цветом расцветают при такой власти авторитарной, антидемократической, как сейчас. Мудаков вообще много.

//naganoff.livejournal.com/89424.html

mad_fobos

Я так и представляю. Еду к родителям в гости, а за мной слежка, машины, вертолеты.

— Аха, вон он заходит, товарищ капитан!

— Ну все, берем с поличным!

— Подождите, пусть разуется, а то скажет, что почтальон. Группа захвата, приготовиться!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №9 (287) 7 марта 2013
    Ядерная война
    Содержание:
    Реклама