Новости спорта

Спорт
Москва, 28.03.2013
«Русский репортер» №12 (290)

Футбол

Зря прока­тились

Вера Михайлова, редактор  отдела спорта «РР»

Отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными России и Северной Ирландии не состоялся из-за погоды. Подопечные Фабио Капелло прилетели в Белфаст, чтобы в гостях встретиться с одним из аутсайдеров группы F. По такому случаю стадион «Уиндзор Парк» подвергся чудовищному снегопаду со шквальным ветром, вследствие чего газон покрылся ледяной коркой. Судья из Норвегии Том Хаген принял решение перенести матч, ибо играть в таких условиях опасно для футболистов. К тому же ни зрители, ни телекамеры не смогли бы разглядеть сквозь метель происходящее на поле.

Оказывается, не только в России погода может преподносить сюрпризы! По словам местных жителей, такой снежной бури в Белфасте не было целых пять лет. И все-таки странно, что ФИФА, назначая даты игр, не учитывает климатические особенности стран. В России наступление зимы часто оказывается неожиданностью для коммунальных служб, но кто бы мог подумать, что такие же ляпы допускает Международная федерация футбола…

«Может, отмена матча на руку Северной Ирландии, ведь Россия имеет огромное преимущество при игре на снегу», — шутят болельщики, которым действия ФИФА кажутся нелогичными. Наивно полагать, что в странах с холодным климатом весна наступает строго по календарю 1 марта. Москвичам так часто приходилось наблюдать за игрой при минусовой температуре, что возникает сомнение: должен ли футбол по-прежнему считаться летним видом спорта или, может быть, пора узаконить его вариант — футбол на снегу? Ведь если нельзя предсказать землетрясение, из-за которого отменили матч между Италией и Люксембургом в мае 2012 года, то зима — вещь довольно предсказуемая.

Сочи-2014

1300 медалей будет изготовлено для зимних Игр в Сочи.
Состав медалей утвержден Международным олимпийским комитетом: на самом деле вожделенное «золото» изготавливается вовсе не из драгоценного металла. Помимо наружного покрытия золото в главной олимпийской награде составляет лишь 1,34%. Остальной сплав на 92,5% состоит из серебра с добавлением 6,16% меди для прочности. Средний вес награды — порядка 300 граммов, официальная цена — 500 евро.

Ольга Фаткулина стала чемпионкой мира по конькобежному спорту. На дистанции 1000 метров российская спортсменка пришла к финишу первой, обогнав голландку Ирен Вюст и американку Бриттани Боуи. Также Фаткулина завоевала бронзовую медаль на пятисотметровке.

Себастьян Феттель выиграл второй этап «Формулы-1» — Гран-при Малайзии. На протяжении всей гонки пилот Red Bull боролся за победу со своим партнером по команде Марком Уэббером, ставшим в итоге вторым.

Тони Линдквист второй раз подряд привел «Динамо» к победе на чемпионате России по хоккею с мячом. В финале подопечные Линдквиста вырвали победу у красногорского «Зоркого» — 3:2. Для «Динамо» титул чемпиона страны стал седьмым в  истории.

Петтер Нортуг победил в розыгрыше Кубка мира по лыжным гонкам и стал обладателем Большого хрустального глобуса. Норвежец заработал 1561 балл за сезон, на 180 очков опередив россиянина Александра Легкова, который занял второе место в общем зачете.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №12 (290) 28 марта 2013
    Законы общежития
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама