Новости спорта

Спорт
Москва, 04.04.2013
«Русский репортер» №13 (291)

Бокс

«Король говорит!»

«Будьте готовы к моему приезду. Александра ведь не откажется выпить со мной чашечку кофе или чая?» — так кокетливо закончил наше телефонное интервью знаменитый боксерский промоутер Дон Кинг, в свое время организовывавший бои Мохаммеда Али и Майка Тайсона.

Ему идет уже девятый десяток, а он по-преж­­нему полон энергии и юношеского задора. Кинг — один из тех людей, которых трудно не заметить в толпе. Приезжая на встречу с ним, журналисты точно не интересуются у своих более осведомленных коллег, кто это. Достаточно взглянуть один раз — и образ н­авсегда останется в памяти.

Кинг не только по-прежнему бодр, но и продолжает организовывать боксерские поединки самого высокого уровня. Один из них пройдет в Москве 17 мая: за звание чемпиона мира по версии WBA сойдутся Д­енис Лебедев и Гильермо Джонс. Однако имена этих боксеров во время нашего общения звучали нечасто. Кинг щедро раздавал комплименты не только своей собеседнице, но и России в целом: местным талантам, л­юдям и президенту.

«Я люблю Путина! Это борец! Борец за благополучие, права и свободы российских людей! За благоденствие России!» — не говорил, а кричал в трубку Дон Кинг. Эпатажный образ самого неординарного промоутера Америки давно стал его визитной карточкой. С­амо собой, такая репутация должна была приносить ее обладателю неплохие дивиденды. Собираясь в Россию, Дон остался верен с­ебе и воспользовался старой схемой. Но винить его в этом нельзя: в Москве у него есть шансы на приличные сборы. Многие зрители придут на бой просто для того, чтобы посмотреть на живую легенду бокса.

Скачки

Всемирный Кубок Дубая по скачкам традиционно прошел в последнюю субботу марта в ОАЭ. Этот конноспортивный турнир проводится с 1996 года и является наиболее статусным и дорогим мировым соревнованием в этом виде: за победу в самой престижной группе вручается приз в размере 10 000 000 долларов. В этом году лошадь главы Чечни Рамзана Кадырова завоевала призовое шестое место и выиграла 200 000 долларов.

Футбол

500 миллионов рублей составляет долг Российского футбольного союза перед кредиторами и партнерами.

После ухода с поста главы РФС Сергея Фурсенко летом 2012 года выяснилось, что долг организации — 800 миллионов, о­днако за полгода руководства нынешний президент РФС Н­иколай Толстых смог значительно сократить эту сумму.

***

Оскар Писториус получил разрешение на выезд за границу. Южноафриканский бегун-паралим­­пиец, обвиняемый в убийстве своей подруги Ревы Стенкамп и освобожденный под залог до возобновления слушаний, сможет также принять участие в чемпионате мира, если пройдет квалификацию.

Андрей Воронков назначен главным тренером мужской волейбольной сборной России. Специалист, заявивший, что будет работать в национальной команде бесплатно, собирается совмещать новый пост с работой в новосибирс­ком «Локомотиве».

Серена Уильямс завоевала свой 48-й титул в карьере, обыграв в финале теннисного турнира в Майами Марию Шарапову. Последняя победа российской теннисистки над американкой датирована 15 ноября 2004 года.

Владимир Кличко обручился и собирается летом сыграть свадьбу с американской актрисой Хайден Панеттьери. Украинский боксер и звезда телесериала «Г­ерои» начали встречаться в 2009 году, в мае 2011-го объявили о расставании, однако спустя полгода воссоединились.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №13 (291) 4 апреля 2013
    Нравственность
    Содержание:
    Духовные гопники

    От редакции

    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама