Новости спорта

Спорт
Москва, 11.04.2013
«Русский репортер» №14 (292)

Автоспорт

Болельщиков забыли

На дороге ни одного указателя, зато в старой ржавой железной бочке горит костер, вокруг которого распивают вино из пакетов молодые итальянцы. Очень романтично, если не учитывать, что я приехала на этап Кубка мира по ралли-рейдам. «Баха Италия» — одно из самых заметных событий в мире итальянского автоспорта. Но на протяжении долгих километров болельщиков вдоль дороги можно было сосчитать по пальцам.

— Когда мы были на «Дакаре» в Чили, зрители стояли там прямо в пустыне на всем протяжении трассы. Останавливаться приходилось с опаской, к тебе тут же мчалась толпа — обнять, потрогать, вручить подарки. После суток за рулем такого общения хотелось меньше всего, — рассказал Борис Гадасин, в­едущий пилот команды G-Force Motorsport.

В отличие от «Дакара», который собирает столь бурных поклонников в силу своего животного магнетизма и популярности, потенциальных зрителей в Италии отпугивал не только ледяной ветер, но и равнодушие организаторов:нигде не были оборудованы места для любителей автоспорта. Желающим рассмотреть, как лихо болиды российской к­оманды G-Force Motorsport подпрыгивают на больших трамплинах, сначала пришлось отыскать «ну такое место в поле — там еще т­акая большая арка» километрах в пятидесяти от точки старта.

— Вообще нам зрители, конечно, не очень нужны. Мы особого внимания на них не обращаем, — усмехается Борис Гадасин.

Безусловно, автоспорт проще всего смотреть по телевизору. Но отказываться от живого присутствия зрителей на трассе вряд ли стоит. Из-за подобного подхода автоспорт и в Европе, и в России теряет своих потенциальных болельщиков.

Соня Бекина, корреспондент отдела спорта «РР»

Теннис

Колин Флеминг (слева) и Джонатан Маррей (справа) обыграли российских теннисистов Виктора Балуду и Игоря Куницына в матче 1-й группы Евро-Африканской зоны Кубка Дэвиса, отсрочив возвращение мужской сборной России в элиту турнира. Трехдневный поединок с командой Британии, который проходил в Ковентри, завершился со счетом 3:2  в пользу хозяев кортов.

Футбол

5 000 000 рублей со следующего сезона будут обязаны выплачивать российские клубы за приглашение иностранного специалиста в качестве главного тренера команды, выступающей в Премьер-лиге.

Также исполком РФС обязал выплачивать по 2,5 миллиона клубы Футбольной национальной лиги, которые хотят видеть во главе команды иностранца. Полученные деньги будут направлены на поддержку российских детских тренеров.

Александр Венков назначен главным тренером мужской сборной России по тяжелой атлетике вместо отправленного в отставку Давида Ригерта. Новый тренер назначен и в женской сборной, им стал Александр Видов.

Вольфганг Пихлер остался в тренерском штабе женской биатлонной сборной России. Теперь он будет отвечать за функциональную подготовку спортсменок. На посту старшего тренера команды утвержден Александр Селифонов.

Евгений Плющенко начнет подготовку к Олимпиаде в Сочи уже в мае, а в середине июня приступит к полноценным тренировкам. Напомним,  в конце января олимпийский чемпион Турина перенес операцию на позвоночнике.

Маргарита Мамун выиграла многоборье и все четыре финала в отдельных видах на втором этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Лиссабоне. Неделей ранее 17-летняя россиянка завоевала все з­олотые награды, разыгрывавшиеся на французском этапе Гран-при.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №14 (292) 11 апреля 2013
    Национализация элит
    Содержание:
    Реклама