Зойкина картина

Среда обитания
Москва, 11.04.2013
«Русский репортер» №14 (292)

Фото: архивы пресс-служб

Практически одновременно с выходом этого номера «РР» на российском рынке должны появиться смартфоны HTC One — новое флагманское устройство, на которое делает ставку тайваньский производитель.

Модель не стоит путать с предшественниками, которые также обозначаются HTC One, но имеют в названии прочие буковки: HTC One S, HTC One XL или HTC One SV, например. Это не модификации, а более ранние продукты. Внешняя разница между ними, особенно если судить по картинкам, а не держа телефон в руке, кому-то может показаться не такой уж заметной, все дело в начинке.

В отличие от предыдущих моделей, здесь пожертвовали стеклом повышенной прочности. Зато корпус нового HTC сделан из цельновыточенного алюминия, а не из пластика (неизвестно, правда, поможет ли это, если уронить телефон с высоты своего роста на кафель или асфальт). Экран стал гораздо больше (4,7”, 1920x1080), его разрешение составляет 468 точек на дюйм. Это обеспечивает впечатляющее качество картинки. Тем более что на основном экране смартфона красуется новый виджет под названием BlinkFeed.

Это аналог ленты новостей в соцсетях, только он не привязан ни к фейсбуку, ни к какому-то еще источнику, а существует сам по себе. Даже если вы и не думали трогать телефон, на нем постоянно возникают, сами собой выстраиваются в нужной последовательности и сменяются новости, фотографии, обновления соцсетей и другой контент. Что вызывает некоторые опасения в отношении интернет-зависимости. Как известно, клацнув на объявление о пристраивании котиков в хорошие руки, можно через два часа обнаружить себя читающим словарную статью о бозоне Хиггса. А тут даже клацать не надо, котики сами идут к вам.

Устройство оснащено четырехъядерным процессором и будет продаваться в двух модификациях — 32 Гб и 64 Гб. Возможности расширения памяти здесь не предусмотрено, вместо этого покупателям предлагается бесплатный двухгодичный доступ к онлайн-хранилищу Dropbox.

В целом смартфон позиционируется как маленький медиацентр. Он умеет работать пультом дистанционного управления для разной техники, у него громкий звук, специальная система усиления голоса в шумной обстановке и светочувствительная камера. Про последнюю нужно сказать особо: с диафрагменным значением 2.0, стабилизатором и увеличенным размером пикселя она действительно позволяет делать хорошие снимки даже в полумраке.

А вот хваленая технология Zoe, которая заявлена как производство мини-фильмов из отснятого без участия человека, на самом деле не что иное, как серийная съемка. В общем, первое, что приходит на ум при знакомстве с этим смартфоном, — что он нужнее всего кинопирату или любителю снимать концерты из толпы. Правда, с монтажом видео все равно придется попотеть.

Новости партнеров

«Русский репортер»
№14 (292) 11 апреля 2013
Национализация элит
Содержание:
Реклама