7 вопросов Виктору Мишину, директору троллейбусного управления

Егор Мостовщиков
25 апреля 2013, 00:00

Движение троллейбусов в городе Коврове Владимирской области стало причиной федерального скандала. Ливневую канализацию в городе вроде как закатали в свежий асфальт к приезду и.о. губернатора Светланы Орловой — собрались лужи, а водитель троллейбуса Екатерина Бубнова, руководствуясь инструкцией, отказалась ехать через одну из них. Екатерина говорит, что ее за это уволили. Мы спросили ее начальника, зачем он это сделал, и неожиданно для себя погрузились в сложный мир провинциальных политических интриг

Фото: ТНТ-Ковров/kovrov-city.ru

1. Вы зачем Екатерину Бубнову уволили?

Да никто никого не увольнял! Она на больничном сидит — заболела и сидит. Это вы все, журналисты, слухи собираете, пишете потом, распространяете это в интернете своем. У нас здесь и РЕН ТВ уже было, и Пятый канал — раздуваете... Других проблем, что ли, в стране нет? История из пальца высосана.

2. То есть увольнять не собираетесь? Тут пишут, что у вас к ней много претензий.

Есть претензии, да. Но это рабочие моменты все. По телефону за рулем говорит, хотя это запрещено. Сами смотрите: у нас в Коврове три маршрута. Мимо этой лужи проезжало двадцать четыре троллейбуса в час. Была лужа, около бордюра глубокая, это правда, там проехать нельзя: троллейбус может сгореть. Я ведь сам заинтересован в том, чтобы и троллейбус не сгорел, и пассажиры были в безопасности, и маршруты не вставали. Но у троллейбуса контакты на четыре метра отклоняются — лужу можно спокойно объехать. Что ж это получается? Если поставить передо мной банку с водой, так в ней тоже пятнадцать сантиметров наберется! А обойти? Вот вы разумный человек, судите сами: она четыре рейса отъездила и вдруг тупо встала. Вышла, пошла мерить, приехали ревизоры, замерили глубину. Вообще мне Бубнову немножко жалко: по слухам, жизнь у нее непростая — живет в общежитии, эмоции впереди разума, так ее еще и используют в своих целях, а она ведется.

3. В каких целях ее используют?

Для политической борьбы. Их с ними. У нас же сейчас много «их» и «них». Все это нацелено на дискредитацию нынешней власти.

4.Пишут, что вы из «Единой России», и потому эту женщину уволили. Тоже врут?

Я вообще беспартийный, всю свою жизнь был беспартийным, только пионером и комсомольцем был. В КПСС и то состоял всего месяц: когда Горбачев к власти пришел, я вступил, он мне разонравился — я вышел. А вообще я работаю в троллейбусном управлении с 80-х годов, с самых низов начинал, все инструкции знаю.

5. Еще я слышал, что лужа образовалась от того, что к приезду важной чиновницы заасфальтировали дорогу и вместе с ней ливнесток. Это тоже ложь?

Да это смешно! Лужа образовалась, потому что замерз приемник канализации: вода течет, снег тает в микрорайонах и стекает со всего города, потому и лужа образовалась. Вот вам и вся сенсация!

6. Если, как вы утверждаете, этот скандал — часть политической борьбы, то против кого?

Я же говорю: чтобы дискредитировать действующую власть. У нас сейчас новый исполняющий обязанности губернатора, Орлова. Она только приехала, знакомится здесь со всем, и это попытка мэра Коврова дискредитировать ее как-то в глазах горожан: мол, вот такой случай, лужи кругом, справиться не можем. Но это не так: на прошлой неделе начались массовые чистки улиц, у нас все развивается! А еще, знаете, Майстренко этот, так ведь его зовут? Он мне напоминает Чехова: у него там были интеллигенты, которые неудачники, которые потом бомбистами стали. Вот это, в принципе, то же самое. А Бубнову, я знаю, на это надоумили. Все политика.

7. А не мелковато ли? Ковров, водитель троллейбуса, политическая борьба?

Ну а как? Кто с небоскреба сигает, кто сжигает себя, а кто вот так.