7 событий

Афиша
Москва, 30.05.2013
«Русский репортер» №21 (299)

29/05–4/06. Итальянцы в Сибири

В Новосибирске проходит ежегодный Фестиваль нового итальянского кино N.I.C.E. (New Italian Cinema Events). В программе восемь фильмов: историческая драма «Квартира в Афинах» Руджеро Дипаола, мелодрама «Плывут облака» Саверио ди Биаджио, нуар «Невинность Клары» Тони Д’Анджело, документальная лента «Последний пастырь» Марко Бонфанти, международный триллер «Краткая история долгих предательств» Давида Маренго, комедии «К­омандир и аист» и «Самые в­еликие», фильм о Марчелло М­астроянни «Портрет незнакомца: Marcellus Dominicus Vincentius».

24/05–19/01. Немцы в Генштабе

В Санкт-Петербурге, в Государственном Эрмитаже, в залах третьего этажа Надворной галереи Главного штаба, продолжается выставка «Немецкое искусство ХХ века из коллекции Джорджа Эконому». Здесь представлены ­работы Отто Дикса, Кристиана Шада, Георга Гросса, Конрада Феликс­мюллера, Георга Базелица, Ансельма Кифера, Йорга Иммендорфа, Маркуса Люперца. В частности, будут показаны картины Георга Базелица «Орел в постели» и «70-летняя модель снова поет», Эрнста Кирхнера «Отдых дамы», Ансельма Кифера «Темпельхоф».

1/06. Вопли в Уфе

Лето в Уфе начнется с международного м­узыкального фестиваля DMC Fest: «Лето». Он пройдет на площади имени Ленина и приурочен к Дню защиты детей, что, судя по всему, чистая формальность, так как состав участников вполне взрослый. Хедлайнером этого года выступает группа «Би-2», также в основной программе примут участие «Вопли Видоплясова», «Слот» и Louna. Специальными гостями фестиваля станут группы «Курайсы», «Год Змеи» и «Клим Егоров». Организаторы обещают сделать вход свободным.

29/05–3/06. Швеция против Дании

В обеих столицах в эти дни идут скандинавские кинофестивали. В Москве, в кинотеатре «35 мм», с 29 мая по 3 июня можно посмотреть фильмы пятого ф­естиваля «Датская волна». В программе «З­аложники», «Севе­­ро-за­­пад», «Спит ли Долли на спине?», «Стрелок»,  «Отряд Видстен». Тем временем в Санкт-Пе­­тер­­бурге, в кинотеатре «Дом кино», с 1 по 6 июня будет Фестиваль кино Швеции. В программе фильмы «Симон и дубы», «В космосе чувств не бывает», «Себбе», «В тысячу раз сильнее», «Мисс Кикки», «До Антиба в один конец».

31/05–4/06. Теория музея

В Москве, на территории Центрального дома художника, состоится XV Международный фестиваль музеев «Интер­музей-2013». В его рамках организованы н­есколько выставок, п­освященных будущему музейного дела, причем как специализированных, так и интересных людям, не имеющим прямого отношения к музеям, а также круг­лые столы и семинары. Темы мероприятий: «Что такое современный музей и что изменилось в музейной профессии в XXI веке?», «Как усилить связи между музеем и образовательным учреждением и может ли музей заменить с­истему образования?», «Как новые технологии изменят музей?».

31/05–2/06. Все в овраг

В Нижегородской области, в городе Выкса, стартует очередной международный фестиваль новой культуры «Арт-Овраг». Темой этого года станет лэнд-арт. Так называют направление в искусстве, в котором художник интегрирует свое произведение в ландшафт. Всего на фестиваль приедут свыше ста художников. Б­удут выставки визуального искусства, стрит-арта, архитектурных проектов, турниры по экстремальному спорту, архитектурный конкурс «Б­алансирующий ­павильон», конкурс по паблик-арту, танцевальный конкурс «Брейк-баттл» и поэтический конкурс «Рэп-баттл».

1/06–12/06. Театр на море

В Болгарии, в Варне, н­ачинается «Варненское лето». Это крупнейший театральный фестиваль страны, являющийся ч­астью цикла восточноевропейских фестивалей. У него два предшественника: с одной стороны, собственно фестиваль в Варне, а с другой — с­ерия ф­естивалей, которые в разные годы проходили в Польше, Словакии, Чехии, Румынии и Хорватии. Цель нынешнего — показать лучшее из восточноевропейского театра.

Новости партнеров

Реклама