Музыка

Афиша
Москва, 30.05.2013
«Русский репортер» №21 (299)

The Golden Age

Woodkid

Мнение

Woodkid под дождем

В дни перед открытием фестивального сезона в Москве воздух трещал от эротического напряжения. Резко наступившее лето со всеми своими влажными запахами вызывало желание жить полной жизнью — ходить на свидания, встречаться с друзьями, посещать концерты.

Первый день первого в этом сезоне фестиваля под открытым небом в Москве — Bosco Fresh Fest — обещал многое. Во-первых, он бесплатный, а значит, придут все; во-вторых, погода стояла замечательная; в-третьих, в десять вечера должен был выступить Woodkid. В прошлом году те, кто пропустил выступление этого всесторонне талантливого человека (Woodkid еще и модный режиссер, снимавший клипы Лане Дель Рей), кусали локти, потому что, по отзывам многих, это был лучший концерт в их жизни.

Потоки полураздетых молодых людей радостно текли в парк Горького слушать Woodkid. И тут пошел дождь. Люди застряли на выходе из метро «Парк культуры», ожидая окончания ливня, но потом, когда ждать стало невыносимо, они все-таки пошли по щиколотку в воде навстречу Bosco Fresh Fest.

Там их ждала невероятная картина. Это напоминало конец света: небо и земля поменялись местами, потому что сверху сырела темнота, а под ногами светился теплый белый песок, привезенный, чтобы имитировать пляж. Из-за зонтиков артиста не было видно, только его тень на заднике сцены то росла, то уменьшалась под патетические звуки оркестра. В лучах прожекторов мелькали капли дождя. Мимо ходили люди с желтыми пакетами на головах. Мобильники не ловили сигнал. В парковых кафе насквозь промокшие люди жаждали егермейстера.

— Fuck the rain! — кричал Woodkid, и толпа отвечала ему, скандируя в такт: «Фак! Зе! Рейн!» — и танцевала. Стало понятно, что московской публике ничто не может испортить удовольствие от встречи с прекрасным. После этого все организаторы летних фестивалей в Москве могут перестать беспокоиться насчет погоды, которая выпадет на их день X. Выжимая одежду, люди все равно скажут спасибо.

Наталья Зайцева, музыкальный обозреватель «РР»

4/06, 19.00. Хью Лори

Государственный Кремлевский дворец

Легкомысленный Берти Вустер, мрачный доктор Хаус и просто гениальный Хью Лори — один из создателей, возможно, самого смешного скетч-шоу в мире («Шоу Фрая и Лори») — в последнее время заявляет о себе еще и как музыкант. Все поклонники сериала «Доктор Хаус» помнят, как порой Хаус садился за пианино и что-нибудь исполнял. Примерно так же выглядят его концертные выступления. Поет он в основном классические блюзы, и делает это великолепно.

1/06, 21.00. Indie Folk Night

Клуб «Мастерская»

Эти два артиста пока еще мало известны российской публике. Первый — житель маленького южного города Волжский по имени Джейхун Мусави, который выступает под псевдонимом Rough Partner и неровным голосом поет под гитару блюзы на английском языке. Вторая артистка — прекрасная девушка с грузинскими корнями по имени Sophie Villy, которая делает отличную музыку на стыке жанров и, кажется, имеет все шансы очень скоро стать мировой знаменитостью.

1/06, 16.00. Ahmad Music Fest

Сад «Эрмитаж»

Один из главных концертов лета: в московском саду «Эрмитаж» в этот вечер выступят три долгожданных британских коллектива. The Citizens! и очень популярные Hot Chip играют качественный танцевальный поп. Alt-J делают нечто неописуемое; группа появилась относительно недавно — в 2012-м ребята выпустили свой первый альбом и тут же получили престижную британскую премию Mercury Prize. Интерес к Alt-J сейчас стремительно растет во всем мире — их приезд к нам показывает, что Россия в тренде.

1/06, 20.30. The Offspring

Stаdium Live

Вечно молодая группа, которая уже почти тридцать лет играет суперпопулярный скейт-панк, веселый и необременительный. По большому счету The Offspring уже лет пятнадцать как попса со всеми вытекающими: миллионные продажи, чес, выпуск необязательных пластинок и эксплуатация старых хитов. Но стремительно толстеющим тридцатилетним приятно повспоминать под них детство, и ничего плохого в этом  нет.

Новости партнеров

Реклама