Новости спорта

Спорт
Москва, 30.05.2013
«Русский репортер» №21 (299)

Футбол

Из героя в антигероя и обратно

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

В финале Лиги чемпионов каждый год новая интрига. Вот и на этот раз фаворит был вовсе не очевиден. Исход встречи определил игрок «Баварии» голландец Арьен Роббен — удивительный футболист с непростой спортивной судьбой и сложным характером.

Сейчас Роббену 29, выглядит он на все 40 и успел выиграть чемпионаты четырех стран: Англии, Германии, Испании и Голландии. Выступая за национальную команду, добавил в свою копилку серебро чемпионата мира и бронзу европейского первенства. В 2009 году «Бавария» заплатила 25 млн евро за спортсмена, и после первого же сезона в Бундеслиге Роббена признали футболистом года в Германии.

Успешную карьеру омрачали только травмы, залечив которые он, впрочем, снова начинал играть на прежнем уровне. Так было до сезона 2011/2012, за который он умудрился стать главным антигероем болельщиков своего клуба. Неудача сопутствовала ему буквально во всем, начиная с локальных промахов и заканчивая глобальными провалами: из-за корявых пенальти голландца клуб лишился двух титулов — победы в Лиге чемпионов и чемпионате Германии. «Эгоист», «жадина», «симулянт» — критика в адрес Роббена стала главным трендом сезона.

Но то, что произошло 26 мая на «Уэмбли», уверена, навсегда примирило болельщиков «Баварии» с Роббеном. Победно вскинутые руки, слезы и блаженная улыбка голландца при виде счастливых мюнхенских фанатов растрогала, наверное, даже болельщиков проигравшей «Боруссии». Именно Роббен забил решающий гол, не дав «Баварии» проиграть третий финал Лиги чемпионов за четыре года. И доказал всем, что, если не сдаваться, есть шанс, что судьба вернет долги.

Велоспорт

Итальянец Винченцо Нибали из команды «Астана» стал победителем одной из самых престижных веломногодневок мира «Джиро д’Италия». Гонка началась 4 мая в Неаполе и завершилась 26-го в Брешии. Для Нибали это вторая победа на Гранд-туре. Лучшим велогонщиком в составе российской команды «Катюша» стал Юрий Трофимов, занявший 13-е место.

Универсиада

168 000 рублей получат российские спортсмены за победу на Универсиаде в Казани.

Финансовое поощрение за серебряную медаль составит 84 тысячи, за бронзу — 50,4 тысячи рублей. Распоряжение об учреждении вознаграждения подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Согласно документу, тренеры и специалисты, подготовившие спортсменов-призеров к Универсиаде, получат 77,6, 38,4 и 23,2  тысячи рублей за первое, второе и третье места соответственно.

Александр Кокорин дисквалифицирован на семь матчей чемпионата России по футболу за драку в игре против «Алании». Игрок «Динамо» совершил грубый подкат против Данило Неко, после чего между футболистами двух клубов началась потасовка, прервавшая матч на семь минут.

Александр Емельяненко нокаутировал американца Боба Саппа в бою, прошедшем в рамках столичного шоу «Легенда». Поединок, длившийся 1 минуту 19 секунд, стал первым для российского бойца смешанных единоборств после объявления о возобновлении карьеры.

Нико Росберг одержал свою вторую победу, выиграв одну из старейших гонок «Формулы-1» Гран-при Монако. Следом за немецким гонщиком финишировал его соотечественник Себастьян Феттель. Также на пьедестал попал австралиец Марк Уэббер.

Юрий Красножан подписал трехлетний контракт с грозненским «Тереком». Предыдущим тренером этого футбольного клуба был Станислав Черчесов, который привел команду к восьмому месту в Премьер-лиге, но не смог обеспечить участие в еврокубках.

Новости партнеров

Реклама