Танцы по расписанию

Среда обитания
Москва, 30.05.2013
«Русский репортер» №21 (299)
Как сделать занятия в спортзале нескучными? Один из вариантов для тех, кто к тому же любит танцы, — тренировка со смешным названием Sh'Bam (читается примерно как «ш­и-бам»). Пока она доступна только в Москве и Петербурге, но в августе появится и в Екатеринбурге — с открытием фитнес-клуба World Class. Подробнее о Sh'Bam рассказывает Нелли Хуcаинова, тренер и координатор танцевального направления World Class

Фото: Jeff Gilbert/Alamy/ИТАР-ТАСС

В чем «фишка» Sh'Bam по сравнению с другими танцевальными программами?

Это кардиотренировка, одна из разработок известной новозеландской компании Les Mills, которые проводятся по лицензии — тренер должен подтвердить свою квалификацию и строго следовать схеме занятия. Хореография программы одна и та же во всех клубах по всему миру: вы можете даже поехать в другую страну и продолжать заниматься по привычной схеме. В то же время каждые три месяца выходит новый релиз с набором музыкальных композиций и движений, абсолютно непохожий на предыдущий. Занятие длится 45 минут и включает 12 треков в совершенно разных стилях — от рок-н-ролла до хип-хопа.

Нужна ли какая-то особенная подготовка, чтобы начать ходить на Sh'Bam?

Нет. Присоединиться к группе можно в любой момент: тренировка включает модные, зажигательные хиты и несложные короткие упражнения, не требующие держать в голове сложную последовательность действий. Все-таки это фитнес, а не танец, и обычно люди втягиваются очень быстро. Вначале вы занимаетесь хореографией, разучиваете движения, затем отрабатываете технику, а потом начинаете работать на полную катушку, приближаясь тем самым к заветной цели — например, сжиганию жира.  Программа составлена так, чтобы чередовались разные типы физической активности. И еще: так как занимаемся мы под последние мировые хиты вроде Gangnam Style, 45 минут, как правило, пролетают совершенно незаметно. А благодаря смене релизов тренировки не надоедают, даже если ходить на них годами.

В каком формате обычно проходят занятия?

Это групповая тренировка, в которой каждый повторяет движения за тренером. Группы иногда собираются просто огромные — программа сама по себе напоминает вечеринку. Важно то, что в ней нет правил: движения нельзя выполнять хорошо или плохо. Тренер просто показывает их, хотя ему, конечно, сложно удержаться от указаний: «Плечи прямее, руки выше!». Занятие по программе Sh'Bam должно в первую очередь доставлять удовольствие. Тогда люди к собственному изумлению замечают, что они стали выполнять прыжки и другие танцевальные элементы, о которых раньше и не помышляли.

Новости партнеров

Реклама