Новости спорта

Спорт
Москва, 13.06.2013
«Русский репортер» №23 (301)

Гандбол

Большие специалисты

Женская сборная России по гандболу впервые в истории не попала в финальный турнир чемпионата мира. Парадоксальность этого антирезультата заключается в том, что россиянки — победительницы трех из четырех последних мировых первенств. Кроме того, наша сборная была второй на Олимпиаде в Пекине, да и в Лондоне в целом смотрелась достойно, несмотря на вылет на стадии четвертьфинала.

Все громкие победы отечественных гандболисток были одержаны под руководством главного тренера Евгения Трефилова, который славится жесткими методами работы. Мне приходилось бывать на тренировках Евгения Васильевича, и, надо признать, это действительно зрелище не для слабонервных. Однако игроков излишне эмоциональное поведение тренера не смущало, и они показывали неплохие результаты.

Смущал главный тренер руководителей ведущих женских клубов, и не своим поведением, а выбранным составом. Они даже написали в Союз гандболистов России открытое письмо, в котором критиковали специалиста за то, что в Лондон поехала не сборная страны, а сборная Трефилова. В сентябре тренера отправили в отставку, в ноябре он перенес микроинфаркт. После оглашения решения о его увольнении Трефилов в сердцах заявил, что с интересом проследит, «как новый тренер сборной сможет работать в такой клоаке». Как показал отборочный турнир к чемпионату мира, новый тренер и не смог. Что делать в данной ситуации Союзу гандболистов России, непонятно. Но, думаю, они на себе ощутили правдивость поговорки «лучшее — враг хорошего».

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Теннис

Рафаэль Надаль стал восьмикратным победителем «Ролан Гарроса». В финале испанец переиграл своего соотечественника Давида Феррера. В женской части турнира Мария Шарапова не смогла защитить титул, уступив Серене Уильямс. Последний раз российской теннисистке удавалось обыграть американку в 2004 году. В парном разряде сильнейшими стали россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова.

Футбол

761 минуту составила рекордная в истории сборной СССР/России сухая серия в исполнении российского голкипера Игоря Акинфеева.

Ее прервал гол португальского нападающего Элдера Поштиги, забитый в матче отборочного турнира к чемпионату мира — 2014, который завершился со счетом 1:0 в пользу португальцев. Предыдущий мяч Акинфеев пропустил больше двух лет назад в матче с армянскими футболистами. В девяти встречах подряд вратарю сборной России удавалось сохранить свои ворота в неприкосновенности.

Усэйн Болт проиграл одну сотую секунды американцу Джастину Гэтлину на стометровке пятого этапа «Бриллиантовой лиги». Ямайский бегун является действующим рекордсменом мира и олимпийским чемпионом на этой дистанции.

Этторе Мессина и его подопечные из ЦСКА обыграли в финале Единой лиги ВТБ краснодарский «Локомотив-Кубань». Для столичных баскетболистов этот титул является вторым в сезоне, также армейцы стали победителями чемпионата России.

Андрей Аршавин по-прежнему является самым популярным футболистом России, согласно исследованиям ВЦИОМа. Несмотря на это, экс-полузащитник сборной страны пока остался без работы: лондонский «Арсенал» официально подтвердил, что не будет продлевать контракт с россиянином.

Себастьян Феттель впервые в карьере победил на этапе «Формулы-1» в Канаде. 28-я победа немецкого пилота «Ред Булла» позволила ему увеличить отрыв в общем зачете от ближайшего преследователя Фернандо Алонсо из «Феррари», который в Монреале финишировал вторым.

Новости партнеров

Реклама