Новости спорта

Спорт
Москва, 20.06.2013
«Русский репортер» №24 (302)

Детский спорт

Победа без медали

Спорт высших достижений не знает жалости: здесь может быть только один победитель, все остальные — проигравшие. Этому правилу следуют даже на детских соревнованиях — воспитывать боевой дух будущих чемпионов нужно с ранних лет. Тем не менее даже в этой аксиоме не обошлось без исключения.

В эти выходные я побывала на турнире, где участников меньше всего интересует сиюминутное превосходство над соперником. Всемирные детские «Игры победителей» проходят в Москве уже четвертый год подряд. Участвующие в них ребята смогли вылечиться от рака. Одержав, возможно, самую большую победу в жизни, они поставили перед собой новую цель — доказать себе и окружающим, что ничем не отличаются от других детей, просто жизнь распорядилась так, что им пришлось повзрослеть немного раньше остальных.

Половина участников Игр представляют Россию, половина — еще одиннадцать стран мира. Всего 400 мальчиков и девочек от 7 до 16 лет. Соревнования длятся три дня, и этого времени многим ребятам хватает, чтобы раз и навсегда изменить свое отношение к жизни.

— В этом году участвовала девочка, которая все соревнования ходила на костылях, и даже в состязаниях по ходьбе участвовала при помощи костылей. А вот получать медаль она уже вышла без них. Вот ради этого мы и устраиваем соревнования. Они должны поверить в себя, — говорит руководитель проекта Надежда Кузнецова.

Жалость участникам Игр победителей совсем не нужна. Они уже доказали, что на самом деле морально куда сильнее многих взрослых, хотя еще и не совсем готовы жить по их правилам.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Бадминтон

Турнир по бадминтону Indonesia Open в Джакарте завершился безоговорочной победой азиатских спортсменов. Чемпионами в миксте стала китайская пара — Чжан Нань и Чжао Юнлей. В финале они переиграли обладателей олимпийской бронзовой награды в Лондоне датчан Йоахима Фишера Нильсена и Кристину Педерсен (на фото). Лучший результат среди россиян показали Владимир Иванов и Иван Созонов — они дошли до полуфинала в мужском парном разряде.

Хоккей

9 500 000 долларов будет зарабатывать за сезон российский хоккеист Евгений Малкин, который продлил на восемь лет соглашение с американским клубом «Питтсбург пингвинз».

Теперь Малкин занимает третье место по сумме контракта среди действующих российских игроков НХЛ. На втором месте Илья Ковальчук, который должен заработать за 15 лет 100 миллионов долларов, на первом — Александр Овечкин, чье соглашение рассчитано на 124 миллиона за 13 лет.

Елена Иващенко погибла в Тюмени в возрасте 28 лет. Четырехкратная чемпионка Европы по дзюдо, по предварительным данным, выбросилась с 15-го этажа. При ней был обнаружен паспорт, в котором нашли предсмертную записку.

Иван Васильев завоевал для России первую в истории золотую медаль чемпионата Европы по триатлону. На прошлом европейском первенстве российский спортсмен довольствовался бронзой.

Александр Овечкин признан самым ценным игроком регулярного сезона Национальной хоккейной лиги. Российский нападающий стал лауреатом Hart Memorial Trophy в третий раз, предыдущие две награды он получил в 2008 и 2009 годах.

Станислав Черчесов стал главным тренером пермского «Амкара». На прежнем месте работы под его руководством грозненский «Терек» занял 8-е место в чемпионате России, но не попал в еврокубки, как того желал почетный президент ФК «Терек» Рамзан Кадыров.

У партнеров

    Реклама