Чапаевск в виде бомбы

Блоги
Москва, 27.06.2013
«Русский репортер» №25 (303)
18 июня на территории Приволжского государственного испытательного полигона недалеко от города Чапаевск Самарской области произошел самопроизвольный подрыв боеприпасов. Взрывы продолжались более суток

//m-grishin.livejournal.com/2012.html

В Самарской области ядерный ад. Все взрывается к чертям. Эвакуирована туева хуча человек. Перекрыта трасса Самара — Волгоград. Власти нам говорят, что взрывов больше не будет, но мы не верим: на складе 13 млн артснарядов. Этим можно всю область смести.

geran70

Держитесь, самарцы. Мы тоже в Башкирии прошли через это артразгильдяйство.

//ya-rkaya.livejournal.com/29634.html

Я тут благополучно живу себе припеваючи недалеко от Нагорного и Чапаевска. Ездим с ребенком второй день на озеро, подзагорели, строим планы... Вечером мои родители пришли с работ. Готовимся кушать, мама моет посуду <…> Абсолютный покой, дождичек собирается. Тепло... Как вдруг: «Бамс!» Рамы и стекла задрожали. Я аж присела. Внутри все содрогнулось. Невозможно контролировать ситуацию! Типа гром, что ли? Но что это за гром такой невероятный?

Волна! Взрыв? П****! Еще немного стекла гудят. Смотрим в окно — на горизонте чисто. Только через какое-то время появился огромный столб дыма (типа атомного, как показывают в фильмах-катастрофах). Но это после 3–4 последующих взрывов, чуть менее мощных. Такое чувство, что в нашем городе. Звоним в службу безопасности: может, сматывать уже нужно??? Занято! К сведению: г. Новокуйбышевск находится в кольце заводов, которые по площади являются такими же, как город. Нефтеперерабатывающие. И озера тут есть нефтяные. Я бы никогда не выбрала это место для жизни. Но как-то так случилось… Безопасность не отвечает. О! Наконец прорвались — с мыслями: может, уже надо собирать манатки и сматывать. «Это не у нас, потерпите!» — и бросают трубку. Выяснить ничего не получается. Телевизор партизанит.

Московские новости передают: в г .Чапаевск (довольно недалеко от нас) несанкционированные взрывы боевых зарядов. 20 единиц техники тушат пожар, поселок Нагорный эвакуируется. Стекла у них точно от взрывной волны повылетали, если у меня тут в желудке все поперевернулось. Каково этим людям теперь?

//vk.com/wall-23438680_18467

Кристина Субхангулова

Я в шоке просто! С семьей Гвоздковых мы познакомились вечером, ночевали вместе в частном доме на трассе Волгоград — Самара. Они уехали всего на полчаса раньше нас. Когда по приезде домой увидела их в новостях, просто была шокирована. Нам с мужем повезло, мы заехали в Волгоград на Мамаев курган, поэтому к Чапаевску подъезжали где-то через час после взрыва. Просто боюсь представить, что бы было и с нами, окажись мы на этом участке трассы немного пораньше… Скорейшего выздоровления им и всем пострадавшим!!!

//romashkina-666.livejournal.com/271738.html

Звонила подруга, у нее родственники живут недалеко от места взрывов. Говорят, лежат тела, машины переворачивало на трассе, снесло гостиницу. Жуть.

//vk.com/wall-23438680_14387

Роман Кимаев

Я ровно двое суток топтал подошвы на просторах Нагорного и <…> по г. Чапаевску, с перерывом в 2 часа, чтобы помыться и переодеться. Наконец-то приехал домой и не могу спать лечь, потому что отписываюсь людям, которые слухи собирают и по ходу верят им! Тут уже и колонна миротворцев, которая позавчера утром проходила по трассе, виновата во взрывах! И мужики какие-то, работающие на заводе, видели горы трупов, накрытые простынями, в карьере в Нагорном! И Чапаевск эвакуируют каждый час по семь раз! Такой равномерный посев паники и ужаса!

//vk.com/n_t_k

А меж тем в районе Чапаевска продолжаются восстановительные работы, курсируют самолеты и вертолеты, еще раздаются взрывы, и жители остро реагируют на любой резкий звук, но в целом город живет уже более-менее спокойно. Кстати, городу очень повезло, что взрывная волна ушла в другую сторону...

//vk.com/t.ivkova

Было жутко, непонятно, что происходило, толчки, взрывы, одним словом жуть. Спасибо МЧС, которые слаженно работали, город оповещался эсэмэсками, все были наготове. В этом событии много вещей, о которых не говорят, да и никогда не скажут СМИ. Те, кто в курсе, поймут, о чем я... Думаю, можно вздохнуть с облегчением, что все позади. Никто не знал наш город, ну что ж, вот и узнали! Звонили даже из Чувашии! Но нужна ли такая слава? Трасса в патронах, полуразрушенный Нагорный, люди, которые напуганы, и не слабо… Будем надеяться, что действительно все позади... М-да, не зря знак Чапаевска в виде бомбы, живем как на пороховой бочке в прямом смысле слова. Ну а так — всем Добра!;-)

//m-grishin.livejournal.com/2012.html

Стас Соловьев

Как очевидец взрывов на артскладах в селе Пугачево в Удмуртии заявляю: все нормально будет, ща неделю будут тушить; потом будет разбор полетов и поиск виновных; как всегда, никто не понесет наказания; потом из федерального центра пойдут деньги на восстановление, больше половины из которых загадочным образом пропадет; за это  накажут пару-тройку лохов-подрядчиков, и все на этом затихнет. Будете жить обычной жизнью, тока вздрагивать иногда по ночам от любых громких и не очень хлопков.

Новости партнеров

    «Русский репортер»
    №25 (303) 27 июня 2013
    Гражданское общество
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    Реклама