Новости спорта

4 июля 2013, 00:00

Автоспорт

Разнообразие целей

Приключенческая гонка Red Fox Adventure Race — это своеобразный триатлон для экстремалов. На велосипеде и пешком, на байдарке и просто вплавь спортсменам нужно за 48 часов преодолеть дистанцию в 300 километров. Участники этого соревнования — самые настоящие адреналиновые наркоманы. Сказано бежать трекинг 25 км — они только спросят: «А веревку с собой брать?»

Наблюдая за этой свистопляской, не всегда понимаешь, какого черта люди — не профессиональные спортсмены, а обычные люди — так надрываются: крутят педали, плывут, гребут на байдарках или лезут на скалы. Изумленные журналисты постоянно пытаются задать участникам этот вопрос, а в ответ получают на бегу неизменное: «Зато какая красота вокруг!» А ведь участники все 48 часов не спят, пробираются по болотам, буреломам и грязи, а награда за все это — просто добраться до финиша. Во время изматывающего бега перед глазами у них только следующая кочка. Зато, говорят, потом…

Наверное, на этом предвкушении азарт и держится. Утомительные тренировки, недосып, депрессия, лекарства, травмы… Все это ради нее, великой цели. Спорт сводит с ума своими целями — ради их достижения многие готовы пойти на большие жертвы. И потом, на финише, когда они кричат: «Я бы этим лесникам ноги поотрывал!» в их глазах светится не бешенство или ярость, а эйфория. На самом деле они готовы пройти через все это снова и снова просто потому, что могут. Или не могут. Но надо же проверить!

Соня Ляшкевич (Бекина), корреспондент отдела спорта «РР»

Легкая атлетика

Юбилейная, сотая супермногодневка «Тур де Франс» стартовала на Корсике, которая до этого ни разу не принимала пелотон «Большой петли». В гонке принимают участие 198 велосипедистов из 22 команд. Она состоит из 21 этапа и финиширует на Елисейских Полях в Париже.

Футбол

700 миллионов долларов — в такую сумму обойдется реконструкция столичного стадиона «Лужники», на котором пройдет финальный матч чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Работы будут проведены за счет городского бюджета. Московское правительство надеется, что сносить стадион и строить новый не придется. Это станет возможно, если ФИФА снизит число базовых посадочных мест с 89 до 80 тысяч. Впрочем, расходы на возведение новой арены ненамного превысят 800 миллионов долларов.

Зинедин Зидан войдет в тренерский штаб мадридского «Реала» и станет помощником главного тренера Карло Анчелотти. Французский футболист выступал за «Реал» с 2001 по 2006 год, после завершения карьеры работал спортивным директором клуба.

Андрей Аршавин вновь стал игроком питерского «Зенита». 32-летний футболист подписал контракт с клубом на два года. Аршавин выступал за «Зенит» с 1999 по 2008 год, а также несколько месяцев в 2012-м, когда был отдан в аренду «Арсеналом».

Александр Меньков стал победителем в прыжках в длину на этапе «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме. Российский легкоатлет показал результат 8,27 метра.

Александр Красненков подал в отставку с поста президента Российской федерации баскетбола. Это решение он принял после срыва заседания исполкома РФБ, на которое явились три человека вместо одиннадцати.