300 разгневанных байкеров

Блоги
Москва, 11.07.2013
«Русский репортер» №27 (305)
Около 300 байкеров 2 июля блокировали здание 7-го батальона ДПС на улице Прямикова в Москве, требуя справедливого разбирательства конфликта на Третьем транспортном кольце. Мотоциклиста, вступившегося за попавшую в подставную аварию девушку, избили бейсбольными битами четверо кавказцев. Конфликт обсуждают блогеры

//sinus.vl.ru/forum/showthread.php?t=33845#.Uda_oe_gw-0

Innuendo

Внимание! Нужна помощь мотосообщества! Несколько часов назад группа ЛКН в грубой форме сбивала мотоциклистов на одной из улиц Москвы. Устроив ДТП с девушкой, они начали наезжать на нее. За нее вступился один из мотоциклистов, на которого, как говорят, напали с битами и ножами. Сейчас они сидят в отделении полиции и угрожают девушке расправой, из-за чего она боится подавать заявление. Сейчас на месте очень много наших. Уже около 200 или более. К сожалению, того мотоциклиста, на которого напали, сейчас нет, из-за чего ЛКН могут отпустить. Если есть возможность, поддержите приездом (Москва, Прямикова, д. 4), сейчас идет сбор подписей под обращением. Если нет возможности приехать, раскопируйте по ресурсам. Люди должны знать об этих преступниках! Эти подонки должны понести наказание!

https://twitter.com/YarikTheCreator/statuses/353071203679879168

Читаю про байкеров и кавказцев в Москве. Скоро байкеры настоящую войну устроят, я так чувствую.

//diak-kuraev.livejournal.com/

Андрей Кураев

Молодец байкер, что не проехал мимо творящегося безобразия. Увидев откровенную подставу и преступление, он вмешался. Наличие в машине бит и четырех мужчин, несомненно, показывает, что эти кавказские отморозки занимались своим привычным бизнесом — автоподставой. В данном случае они хотели это сделать с девушкой. То, что байкер не проехал мимо, а вмешался, — это правильный поступок. И то, что байкеры не дали кавказской общине, как всегда, замять дело, — это тоже замечательно. Байкеры молодцы.

Очень бы хотелось, чтобы такое ощущение солидарности — гражданской, национальной, и просто мужской — было у всех русских ребят. Я думаю, что это объединение во имя соблюдения норм закона и просто совести. Что поделаешь, если у нас так устроена правосудная система, что она поддается на давление этнических групп. Действие надо уравновешивать противодействием — гласностью и гражданской солидарностью.

Одно тревожит: за убитого футбольного фаната вступились организации спартаковских болельщиков. За байкера — байкеры. А как быть простому человеку, у которого нет таких микросоциальных связей?

lana_korobova

Единственное, хочется верить, что байкер вступился за девушку не потому, что ей угрожали «лица кавказской национальности», а негодяи, независимо от их этнической принадлежности.

В противном случае кто будет защищать девушек от славянских, скажем, негодяев?

//nnm.me/blogs/shamba/po-stopam-futbolerov/page1/#comments

orcenon (Max)

Молодцы мужики! Радостно, что есть еще адекватный народ, готовый прийти на помощь своим! Можно было бы, конечно, и посерьезней наказать этих «россиян», но и это им будет уроком. Непонятно только, почему хулиганкой ограничились? Арестовали только на два месяца. Я вообще первый раз про такой срок слышу. Там набор лет на 15 тянет! Один «аллах акбар» из уст «россиянина» — это как минимум экстремизм.

//vk.com/wall-32907729_242213

Аслан Магомедов

Встал бы на сторону кавказцев. Во-первых, конфликт начала девушка, она русская, поэтому наверняка нечестива и грешница. Судя по столкновению, виновата она. Нигде на видео нет, как ее оскорбляют дагестанцы, первыми они бы никогда на нее не стали кричать. Во-вторых, они в первую очередь наши братья, и я сначала отобью их от кафиров, а потом уже будет свой суд над ними, в первую очередь им предстоит ответить перед родственниками в этой жизни, а потом уже перед Всевышним. Да и посмотрите, как кафиры начали смеяться, когда чеченец сказал: «Аллах акбар!» Это переходит все границы — смеяться над исламом. Байкер получил по заслугам, так как вступился за грешницу и был наказан за это. Это его глупость.

//teh-nomad.livejournal.com/1790179.html?thread=315240931

observer_07

Если в городе опасно…

…значит, не работают полиция и прочее. По поводу же байкера и объединений во всякие там организации: а если обратка пойдет? Кавказцы начнут объединяться и по национальному признаку начнут вбивать людей? Вы думаете, кто-то испугается байкеров? Или толпы? Все эти байкеры не весят больше одного автоматного рожка. И в следующий раз это может случиться — оружие прихватят пацаны с Кавказа и в случае наезда на них толпы, неважно кого, положат человек 20. Это, по-вашему, выход?

//vk.com/scartur

Смотрю новости московские... Там рассказывают о потасовке между байкером и четырьмя(!) выходцами с Кавказа. Один против четверых. А полиция трусливо спрятала их в отделении — и все, огрызаются отговорками... Что же получается: когда русские бьют кавказцев — так это расизм и возбуждение межнациональной розни, а когда наоборот, так это в рамках закона... Так, что ли??? ЗАДУМАТЬСЯ БЫ!!!

У партнеров

    Реклама