7 событий

Афиша
Москва, 11.07.2013
«Русский репортер» №27 (305)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

13/07. Афиша в Коломенском

В Москве в парке «Коломенское» пройдет однодневный фестиваль «Пикник Афиши». Журнал «Афиша» организовывает свой пикник с 2004 года, первые два сезона он проходил в парке «Красная Пресня». В этом году организаторы обещают Blur, Bat For Lashes, La Roux, «Сплин», Aloe Blacc, George Clinton, Buzzcocks, Жанну Агузарову собственной персоной, Jon Hopkins, Sonic Death, Long Arm, C.L.O.N.E., Kira Lao, L’One, «Труд», Glintshake, группу «Наадя» и Tesla Boy.

13/08. Джаз для Екатеринбурга

Известный российский музыкальный фестиваль «Усадьба Jazz» продолжает свою экспансию. В прошлые годы помимо основной площадки в подмосковном Архангельском фестиваль проводил выездные концерты в Санкт-Петербурге. В этом году однодневный концерт пройдет в Екатеринбурге на территории усадьбы Расторгуевых — Харитоновых. Среди участников Нино Катамадзе и группа Insight из Грузии, московская группа Pompeya и два бэнда из Екатеринбурга — Muchachos Band и Трио Дениса Галушко.

9/07–6/10. Обложки у Пушкина

В Москве в ГМИИ имени А.С. Пушкина проходит выставка «Реклама и обложка американских журналов конца XIX — начала XX века». Обложки и рекламные материалы — это тоже часть фондов музея. В частности, будут представлены работы знаменитых иллюстраторов Джорджа Планка, Эдварда Пенфилда, Пенрина Стэнлоуза, Хелен Драйден. Можно будет увидеть старые обложки журналов Vogue, Vanity Fair, Harper’s Bazar, Life, The Ladies’ Home Journal, Woman's Home Companion, Collier’s Illustrated Weekl, The Delineator, Lippincott’s Monthly Magazine, Scribner’s Magazine.

12/07–14/07. Лучший город

Под Днепропетровском на территории парка отдыха «Новоселица» пройдет международный музыкальный фестиваль The Best City.UA. Это фестиваль молодой, впервые он состоялся в прошлом году, и тогда его посетили 45 тысяч человек. В качестве хедлайнеров — Scorpions, также будут выступать «Ленинград», «Би-2», «Сплин», «Танок на майданi Конго», «Морор’ролла», Kozak System, «Вопли Видоплясова», «Ночные снайперы», «Мумий Тролль», Hurts, Enter Shikari, Дельфин, Guano Apes, Lacuna Coil.

13/07–14/07. Два стереодня

В Санкт-Петербурге в ЦПКиО имени Кирова на Елагином острове пройдет фестиваль STEREOLETO. Впервые он прошел в 2002 году. В этот раз в нем примут участие Kid Koala, FM Belfast, Kraak&Smaak, Amsterdam Klezmer Band, Jungle By Night, Михаил Боярский, Theodor Bastard, «Краснознаменная дивизия имени моей бабушки», «Ритмика», Dzierzynski Bitz, DZA, La Roux, Ariel Pink's Haunted Graffiti, BadBadNotGood, Dub Invaders, Sergent Garcia, Izabo, Karimouche, Pepe Deluxe, Beasty, Nosfell, Weloveyouwinona.

12/07–14/07. Саянское кольцо

Фестиваль «Мир Сибири» будет проходить рядом с поселком Шушенское на юге Красноярского края. Как обычно, запланированы городок мастеров, площадка реконструкции обрядов, этноинтерактив и этнотехнопарк. До 2012 года этот фестиваль был известен как «Саянское кольцо». В этом году будут выступать Нино Катамадзе, «Волга», Valravin, La Troba Kung-Fu, Сергей Старостин, Инна Желанная, «Айархаан». Также на фестивале будет по традиции проводиться вручение музыкальных премий.

5/07–26/07 Авиньонские театры

Во Франции в Авиньоне в 67-й раз проходит знаменитый театральный фестиваль. Это своего рода театральный чемпионат мира. На три недели Авиньон превращается в огромную театральную площадку: пьесы играют как в специализированных помещениях, так и в кафе, а также на улицах и площадях. Обычно за это время проходит примерно 900 спектаклей, большинство из которых были созданы специально для Авиньонского фестиваля. Основными героями этого года станут французский режиссер Станислас Норди и его конголезский коллега Диедонне Ньянгуна.

У партнеров

    Реклама