Новости спорта

Спорт
Москва, 11.07.2013
«Русский репортер» №27 (305)

Теннис

Чемпион ее величества

Энди Маррей выиграл Уимблдон. Старейший из турниров Большого шлема впервые с 1936 года покорился британскому теннисисту. Почти восемьдесят лет подданные ее величества ждали своего героя. Менялись поколения, начинались и заканчивались войны, а англичане по-прежнему не могли похвастаться победой на травяных кортах Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета.

Со временем эта мечта трансформировалась в навязчивую идею. Но страна, которая подарила миру теннис, оказалась до крайности скупа на таланты в этом виде спорта. Даже сейчас вторая ракетка мира Энди Маррей остается единственным британцем в топ-200! Долгие годы англичане переживали поражения своих фаворитов со свойственной их нации сдержанностью. Всеобщий любимец Тим Хенман не дошел даже до финала Уимблдона — что ж, они пережили и этот удар.

Когда на горизонте возник Маррей, Британия далеко не сразу узнала в нем того самого, единственного. Нескладный шотландец с гнездом рыжих кудрей, резкий, вспыльчивый, остроумный, ни перед кем не заискивающий, оказался совсем не похож на классического джентльмена Хенмана. Его прическу критиковали, привычку ругаться на корте осуждали, а в раздевалку подбрасывали записки с пожеланиями не выиграть ни одного матча в жизни.

Сейчас все позади. «Британия преисполнена гордости», — эти высокопарные слова произнес премьер-министр Дэвид Кэмерон. Отныне и навсегда Маррей останется национальным героем. Вероятно, вскоре он получит приставку «сэр» к своему имени. Только так корона может выразить ему всю меру благодарности за избавление целого народа от навязчивого комплекса.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Бильярд

Южная Корея провела генеральную репетицию Азиатских игр, которые пройдут в Инчхоне в 2014 году. Этим летом впервые прошли спортивные соревнования, которые объединили два турнира — Азиатские игры по боевым искусствам и Азиатские игры в помещениях. На фото корейская бильярдистка Ча Юрам.

Футбол

50 млн долларов — в такую сумму оценили стоимость подаренного Лионелю Месси портрета, сделанного из кристаллов Swarovski.

Футболист сборной Аргентины и испанской «Барселоны» получил подарок, когда выходил из отеля в Лиме, столице Перу, куда приехал для проведения матча, организованного его благотворительным фондом. Автором блестящего творения стал колумбийский художник Маурисио Бенитес, называющий себя Мистером Блингом.

Райан Гиггз стал играющим тренером «Манчестер Юнайтед». 39-летний полузащитник, сыгравший за «МЮ» более 900 игр и не изменявший команде ни с одним другим клубом, теперь будет помогать новому главному тренеру «красных дьяволов» Дэвиду Мойесу.

Марион Бартоли впервые стала победительницей турнира Большого шлема. В финале Уимблдона француженка уверенно обыграла немецкую теннисистку Сабину Лисицки.

Себастьян Феттель впервые в карьере выиграл домашний этап чемпионата «Формулы-1». После победы на Гран-при Германии у трехкратного чемпиона мира осталось только два непокоренных этапа календаря «королевских гонок» — в США и Венгрии.

Евгений Кузнецов завоевал первое золото в составе студенческой сборной России на Универсиаде в Казани. Олимпийский призер Лондона показал лучший результат в индивидуальных прыжках в воду с трехметрового трамплина.

У партнеров

    Реклама