7 событий

Афиша
Москва, 18.07.2013
«Русский репортер» №28 (306)

Иллюстрация: picvario.com/Russian Look

10/7–28/8. Летние шоты

В Москве на площадке Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» проходит летний фестиваль короткометражного кино Summer shorts. В программе «Summer shorts: США» — лучшие короткометражки из программы знаменитого фестиваля независимого кино «Сандэнс». В программе «Summer shorts: Скандинавия» — космические эпосы и любовные драмы от северных режиссеров. В программе Summer shorts: Berlinale Shorts 1 самые интересные премьеры последних двух берлинских кинофестивалей, включая первый в истории кинофильм, снятый специально для шимпанзе.

23/7–8/10. Птички

В Москве в Государственном Дарвиновском музее пройдет выставка «От Жар-птицы до Курочки Рябы». Здесь можно увидеть картины, посвященные птицам, чучела птиц, включая часть редчайшего собрания тетеревов с аномальной окраской. Можно узнать про то, как птицы строят дома и ведут войны, уточнить, как выглядели вымершие птицы. Также в качестве эксклюзива создатели выставки обещают честно ответить на вечный вопрос мироздания «Что было раньше — курица или яйцо?»

19/7–21/7. Гуси и волки

Во Владимирской области рядом с городом Гусь-Хрустальный на берегу озера Гусь пройдет фестиваль «Волчий зов». Среди участников «Эпидемия», «Аркона», «Тiнь сонця», Butterfly temple, «Грай», «Лешак», «Гродень», «Дрыгва», «Рарогъ», «Тинтал», «Сварга», «Калевала» и Alkonost. Почти в те же даты, с 20 по 21 июля, под Смоленском в городе Сафоново пройдет фестиваль «Сафоний-2013». Участвуют «ТТ-34», «Приключения электроников», Biopsyhoz, «Психея» и «Тролль гнет ель».

3/7–4/10. Запахи Ебурга

В Музее истории Екатеринбурга проходит «Выставка исчезнувших запахов». Впервые история предстанет не плоской, не в трех измерениях, а, видимо, во всех пяти — с запахами. Создатели выставки предлагают свои фантазии на тему ароматов, которые когда-то можно было встретить в Екатеринбурге. Запах окаймлявшего город соснового бора, не самые приятные запахи навоза, запах спирта из кабаков, сладкий запах кофеен, запах печного дыма из узких улиц, запах цветов в городских садах.

18/7–21/7. Испанский рок

В Испании рядом с городом Беникасим, на побережье Средиземного моря между Барселоной и Валенсией, пройдет фестиваль FIB — Festival Internacional de Benicassim. Он проводится с 1995 года. Это один из самых крупных фестивалей рока, альтернативы и электронной музыки на Пиренейском полуострове. Будут выступать The Killers, Arctic Monkeys, Queens of the Stone Age, Primal Scream и Kaiser Chiefs, Bastille, Hurts, La Roux, Miles Kane, Black Rebel Motorcycle Club, Woodkid, Everything Everything, Deap Vally.

25/7–8/9. Художники дальтоники

В Москве в Центре современного искусства «Винзавод» состоится проект с потрясающим названием: «Ретроспективная выставка Артели инвалидов-дальтоников “Художники Пачкуны” и Татьянина Юрия Николаевича к 50-летнему юбилею и 20-летию творческой деятельности Татьянина Юрия Николаевича, Гения земли Липецкой, художника и книгопродавца, “Бездназвания”». На выставке будут представлены работы, выполненные Артелью за последний год, которые можно будет купить.

12/7–25/8. Крымские рыцари

В Крыму в Судаке проходит Международный рыцарский фестиваль «Генуэзский шлем». От времен итальянской колонизации Северного Причерноморья в Судаке сохранилась Генуэзская крепость. Ее стены надежно охраняли итальянцев от татар, но турецкой армии крепость сдалась без боя, а потому идеально сохранилась. Теперь здесь можно устраивать рыцарские турниры. Фанаты Средневековья в доспехах, шлемах, с мечами, булавами и моргенштернами, а особенно упорные даже на лошадях, приезжают в Судак, демонстрируют свое снаряжение и вооружение, а также участвуют в показательных боях.

У партнеров

    Реклама