Новости спорта

Спорт
Москва, 15.08.2013
«Русский репортер» №32 (310)

Футбол

Хороший футбол

Сборную России по пляжному футболу можно поздравить с очередным триумфом. Третий раз в истории наши ребята выиграли Евролигу. В финале им противостояли португальцы, у которых пляжей гораздо больше, чем в России. Однако факт остается фактом: если игрокам «большого футбола» все время мешает зима, то пляжники на погоду не жалуются. Они просто выигрывают. Почему? Мне давно хочется в этом разобраться.

Похоже, дело здесь, как обычно, в деньгах. Как москвичей испортил квартирный вопрос, так футболистов портят большие заработки и чрезмерное внимание прессы и болельщиков. Зная российский менталитет, можно сказать, что наши спортсмены лучше всего выступают на преодолении. Вот не нужен никому ты и твой вид спорта — так это же стимул! Надо доказать, что ты лучший, что заслуживаешь похвалы и внимания.

Пляжный футбол — вид спорта молодой, во всем мире он еще только развивается. И, несмотря на присутствие таких исторически футбольных стран, как Бразилия или Испания, элита здесь еще не настолько забронзовела, чтобы ее нельзя было подвинуть. Вот тут-то наша дружная и сплоченная команда и пошла на прорыв.

Может быть, повезло, что пришли вовремя, но сейчас сборная во главе с главным тренером Михаилом Лихачевым завоевала такое количество титулов, включая победу на чемпионате мира, о котором «большой футбол» не может даже мечтать. Поговаривают, что пляжный футбол может стать олимпийским видом спорта. Если так случится, то наша сборная с полным основанием войдет в число главных претендентов на золото и российские болельщики смогут наконец в полной мере испытать гордость за свою футбольную команду.

Вера Михайлова, редактор отдела спорта «РР»

Легкая атлетика

На чемпионате мира по легкой атлетике в Москве ямайский легкоатлет Усейн Болт выиграл забег на 100 метров. Болт является действующим обладателем рекорда на этой дистанции — 9,58 секунды. К сожалению, в «Лужниках» он не смог обновить свое достижение — возможно, помешала гроза, которая разразилась над стадионом как раз перед финальным забегом.

Трансфер

30 000 000 фунтов стерлингов готов заплатить английский клуб «Челси» за одного из лучших британских футболистов Уэйна Руни. Игрок принял решение уйти из команды «Манчестер Юнайтед», за которую играл с 2004 года. Причина — разногласия с Дэвидом Мойесом, который занял пост главного тренера после ухода из «МЮ» Алекса Фергюсона.

Виолетта Колобова, Анна Сивкова, Яна Зверева и Татьяна Андрюшина выиграли золото  на чемпионате мира по фехтованию в Будапеште. В финале российские шпажистки победили китаянок и впервые за десять лет стали чемпионками в этой дисциплине.

Рафаэль Надаль вернулся в Топ-3 мирового рейтинга АТП. После победы на турнире в  Монреале испанский теннисист стал на шаг ближе к утраченной позиции лидера мирового рейтинга.

Евгений Айвазян занял первое место на юниорском чемпионате Европы по парусному спорту в португальском городе Тавира. В олимпийском классе RS:X российский спортсмен пришел к финишу первым в девяти из двенадцати гонок.

Елена Исинбаева опровергла слухи о скором завершении карьеры. На чемпионате мира в Москве легкоатлетка заявила, что намерена взять паузу для рождения ребенка, после чего вернется к тренировкам, чтобы выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (310) 15 августа 2013
    Мигранты
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама