Темная история

Блоги
Москва, 15.08.2013
«Русский репортер» №32 (310)
Сообщения СМИ о том, что премьер Медведев подписал постановление о введении социальной нормы потребления электроэнергии в 70 кВт на человека в месяц, вызвало возмущение в блогах. Однако выяснилось, что блогеры поторопились

https://www.facebook.com/sergey.chikhachev?fref=ts

Сергей Чихачев

Господин Медведев, я прочел новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам с этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч <…>

Предлагаю Вашему мирдверьмячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один. Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими лампочками по 15 Вт каждая. Не то чтобы у меня в комнате было светло как днем. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц. И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму <…> Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нем продукты, господин Медведев <…> Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт. Несмотря на то что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Мой совмещенный санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт <…> Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц <…> Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдверьмячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути <…> Подходя к чайнику <…> Вы, возможно, пройдете мимо моего компьютера. На его блоке питания написано: 600 Вт <…> Четыре часа в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб <…> 4 часа в день х 600 Вт = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы все-таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещенной квартиры, где духовность представлена только порнографией? Жаль... Когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! Она жрет 1 кВт/ч, программа стирки идет как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять <…> Простите, отвлекся. Что у нас получилось-то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц. Заметьте: я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте <…>

Татьяна Зубачева

Живу одна, из электроприборов комп, холодильник, магнитола, очень редко фритюрница и утюг, ну и еще эл. лампочки. Меньше 120 кВт/ч в месяц не уходит ни зимой, ни летом. Разница очень несущественная. Кстати, с переходом на энергосберегающие лампочки по всей квартире потребление почему-то выросло.

https://www.facebook.com/sergey.chikhachev?fref=ts

Андраник Гарибян

Господин Чихачев, арифметику вы освоили, теперь надо переходить к русскому языку, потому что читать вы не умеете или не хотите. Перед тем как пиариться и зарабатывать очки в интернете и оскорблять людей. А получается, что мирдверьмяч именно вы, потому что: в 16-м пункте постановления имеется цифра 70 — только не киловатт-часов, а процентов.

Социальная норма — внимание! — не может быть меньше 70 процентов фактического текущего потребления электроэнергии.

А также в пункте 5 написано, что социальная норма может не  пересматриваться, если сейчас она уже установлена и составляет — внимание! — менее 150 киловатт-часов в месяц на — еще раз внимание! — одного человека.

То есть вместо мизерных 70 киловатт-часов на семью, которым все ужасаются и на которые можно разве что чай вскипятить, и то не каждый день, мы видим минимум 150 киловатт-часов умножить на количество прописанных, а то и больше, если эта цифра меньше 70 процентов от текущего потребления <…>

//vk.com/wall12425671?own=1

Дмитрий Черевко

Я люблю панические настроения в наших интернетах. Когда все бегают с выпученными глазами: «Как жить тапереча?» — и галдят. Причем встречаются среди бегающих и орущих и вполне себе адекватные, как я считал, люди, знакомые. Но нет, ведутся. Потому как в плохое наш креативный и молодой человек, не живший при сссрах, верит сразу и бездоказательно. «А-а-а-а, жулики и воры! А-а-а путен уходи!» Ну и в  таком вот репертуаре <…> Во Владимирской области, да будет всем известно, норма на данный момент 50(!) кВт в месяц на работающего человека. И ничо, не жужжит никто. Хотя ясно, что в такую норму даже лампочки с холодильником не вписываются. А тут, значит, 70! Заживем, Владимирщина! Но нет, облом. За то, что о 70 кВт/ч для каждого россиянина речь не идет, ручается представитель департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов. По его словам, социальная норма будет устанавливаться в каждом субъекте РФ отдельно и будет равна среднему уровню потребления по региону с учетом его специфики. Таким образом, не менее 70% населения должно попасть в рамки соцнормы, а наценку сверх нее, по словам Максимова, его ведомство планирует удерживать на уровне не более 30% от основного тарифа. При этом регионам дается право играть ценой на понижение — снижать тарифы в пределах нормы за счет повышения их за ее пределами.

Не кипишуйте уже, креативные вы мои!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №32 (310) 15 августа 2013
    Мигранты
    Содержание:
    Фотография
    Вехи
    Реклама