Дохлая птичка

Блоги
Москва, 22.08.2013
«Русский репортер» №33 (311)
В Москве и Санкт-Петербурге начался массовый падеж голубей. Орнитологи объясняют это эпизоотией болезни Ньюкасла, смертельной для птиц, но безопасной для человека. Блогеры приводят свои версии

//vk.com/wall-10042840_1026

Дмитрий Мосейкин

За последние много лет я впервые встречаю август в Москве. Количество трупов бросается в глаза. Позавчера на газоне возле одного продовольственного магазина насчитал аж 13 штук в разной степени разложения. Там же встретил трех больных птиц. В прилегающих дворах еще четыре трупа.

С балкона вид на двухэтажную хозпостройку. Позавчера разглядел полуразложившийся труп на крыше этой самой постройки. Вчера с утра ворона вытащила из-за бортика крыши еще одного. Сегодня с утра глянул — на дороге рядом с постройкой еще один, свежий. Три больные птицы сидят, нахохлившись, на козырьке крыльца постройки. Что-то разошелся Ньюкасл. Если это он, конечно.

//vseneobichnoe.livejournal.com/1693575.html

kondregor

<…> Вот, помню, в конце 80-х и в начале 90-х у нас в центре Москвы летали миллион голубей, жрали с помойки воняющую тухлятину и чего-то не дохли, с иммунитетом было у них все в порядке! Если и встретишь дохлого голубя на дороге, то это от бездомных кошек, которые ими закусывали. Уже в 2000-х, катаясь по Москве, заметил странную особенность и всем знакомым до сих пор рассказываю. Тогда голуби просто «обленились». Когда едешь по дворам, то голубям было в лом взлетать от машин, они были жирные, и было явно видно, что им трудно бегать и взлетать, освобождая путь. Пару раз я нечаянно даже задавил бедолаг, даже переживал по этому поводу, поэтому стал медленнее заезжать и парковаться! Тогда в середине — в конце 2000-х мне объясняли голубиную лень тем, что якобы люди перестали бросать хавку в открытые мусорки, а пакуют мусор в герметичные пакеты, и типа голуби голодают. Но на вид вроде птицы жирные. Вообще тема голубей интересовала мою сестру. Сестра ее мужа имеет в Праге завод по производству антиголубиных заграждений и толкает их успешно по Европе — миллионерша. Хотели они эту продукцию в 2007-м толкнуть в Москву, и сестра переводила каталоги и рекламку, а меня, как технаря, тоже подпрягли кое с какими адаптациями систем для России. А рынка не было, и это странно, так как в 90-х миллионы голубей засирали центр города и тысячи ворон портили машины, и каркали, и мешали спать! Мой сосед даже отстреливал их из окна из пневматики. А тут раз — и нету! Была теория, что бомжи из-за дефолта 90-х сожрали всю птицу.

Но я выдвигаю версию, что птица обленилась, потом выродилась, так же как и тараканы, из-за умышленного отравления среды обитания через продукты, воду и воздух.

Дмитрий Богданов

Сегодня услышал по новостям, что в Москве гибнут голуби, следовательно, вороны расплодились! Неспроста все это! Вот возьмем борщевик: ведь он разросся так, что уже не знают, как с ним бороться! А ведь это проекция нашей жизни: чем больше негатива и зла, тем сложнее добру выжить! Потом я узнал, что, оказывается, в кавказских республиках из борщевика варили борщ. Ну вот вам и ответ! Ведь жизнь вокруг — это наши мысли! Появились миллионы мигрантов — стал расти, как сорняк, борщевик! Стало их больше в Москве, чем положено, — стали вымирать голуби, но зато воронам раздолье! Все в мире — наши мысли и помыслы. Чем больше неправды и несовести, тем больше греха и чуждых нам перерождений, сорняков и воронья!!!

Даже природа нам сама подает знаки!

//vk.com/wall-24096737_233637

Андрей Шестак

Храни вас Христос, у меня вопрос православного характера: сейчас в Москве началась эпидемия хвори, все голуби (птицы Света) гибнут от нее — что это, масоны травят православную тварь, или сатана начинает апокалипсис, или еще что? Спаси Господи!

//bruchwiese.livejournal.com/192772.html

dmitri_obi

Голубь — птица Божия. Что-то явно в Москве произойдет.

//xaliavschik.livejournal.com/597809.html

В симпатической магии Моптюка голуби символизируют ментов:

  1. окраска оперения такая же;
  2. никакой пользы от них нет, только гадят;
  3. слетаются туда, где есть чем поживиться;
  4. разносят всяческую заразу.

Возможно, следует ожидать серьезных перестановок или сокращений в МВД Москвы.

//vk.com/id1390304

Светлана Туровская

Ну вот, везде пишут, что в Москве голуби гибнут, а про Питер ни слова. А я уже с субботы удивлялась, сколько мертвых голубей — четырех за один день видела.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100002991397886&ref=ts&fref=ts

Андрей Родионов

В августе умерли голуби.
Где же ты, горечь утраты?
Улицы нашего города
Кладбище мертвых крылатых.

Тихо и влажно, никто не шумит.
Ни москвичей, ни москвичек.
Даже Навальный не оживит
Трупы несчастных птичек.

//vk.com/wall-37169648_302445

Иван Смирнов

Крысы в перьях достали. Пусть. Из-за них уже мочи нет. Синицы перестали прилетать, снегирей зимой нет. Агрессия голубей и ворон всех птиц отпугивает. В природе все не просто так. Гибнут — значит, по делу.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №33 (311) 22 августа 2013
    Новый пролетариат
    Содержание:
    Реклама