Как нам создать пролетариат XXI века

22 августа 2013, 00:00

Новая индустриализация

Традиционно еще со времен Маркса ядром рабочего класса считался индустриальный пролетариат. В узком смысле слова это и есть тот самый «рабочий» — механик, литейщик, сварщик, токарь. Но индустриальному пролетариату нужна индустрия. А вот с этим дела в России обстоят не лучшим образом. Да, есть положительные примеры. В последние годы заводы в России открывают гиганты мирового автопрома: General Motors, Ford. Создаются и новые отечественные производства, порой довольно любопытные, но на общей ситуации это не сказывается.

Как отмечает журнал «Эксперт», «производство товаров в России на душу населения в десятки раз ниже, чем в любой развитой стране. Мы серьезно не инвестируем в основной капитал уже более двадцати лет». Правда, и число действительно квалифицированных рабочих в России меньше, чем это требуется для обеспечения роста производства. И тут мы выходим на проблему подготовки кадров.

Сеть рабочих школ

Дело в том, что советская система ПТУ, а ныне профучилищ и профлицеев все последние годы отчаянно стагнировала. Теперь же ей, похоже, и вовсе пришел конец. С 1 сентября этого года по новому закону «Об образовании в РФ» их функции и материальная база перейдут к учреждениям среднего профессионального образования — техникумам и колледжам. Одновременно при самих предприятиях появится возможность создавать так называемые учебные площадки, которые готовили бы рабочие кадры непосредственно для конкретного завода или фабрики. Тут, видимо, возможны различные формы взаимовыгодного частно-государственного партнерства. Насколько эффективные, покажет время.

Такая практика в известном смысле возвращает нас во времена раннего СССР и поздней Российской империи, когда непосредственно при крупных заводах и трестах открывались школы фабрично-заводского ученичества и ремесленные училища.

Профессиональные союзы

Зарплата рабочего должна быть как минимум достойной. В противном случае заводы и учебные площадки будут пустовать или наполняться откровенно маргинальным контингентом. Уже сейчас за настоящими специалистами идет настоящая охота.

И все-таки отдавать вопрос о зарплате на откуп работодателю нельзя. Его естественным стремлением всегда будет сэкономить на рабочей силе, как, впрочем, и на других «издержках».

Выход — в создании действительных, а не «игрушечных» профсоюзов, которым следует делегировать больше прав, подвергнув решительной реформе трудовое законодательство. В непосредственной дискуссии с коммерсантами и будет определен справедливый размер вознаграждения. Так, рабочие завода Ford во Всеволожске сумели, организовав профсоюз, добиться самой высокой в отрасли зарплаты, на что согласился и работодатель. При этом, что особенно важно, производительность труда на российском Ford не уступает, к примеру, испанской.