Новости спорта

Спорт
Москва, 22.08.2013
«Русский репортер» №33 (311)

Футбол

Понять и простить

Российские футболисты не смогли вернуть себе лидерство в отборочной группе чемпионата мира — 2014. Огорчение — такую реакцию обычно вызывает у болельщиков поражение их любимых спортсменов. Досаду, горечь, слезы, но никак не злость — разве что на судей за некорректную оценку любимцев.

Но есть в нашей стране команда, проигрыш которой уже давно вызывает раздражение и ухмылку. В силу своей популярности российские футболисты просто не имеют права на осечку с более слабыми соперниками. Слишком много промашек, по мнению болельщиков, им уже простили. Теперь — только позор и порицание. Тем более если речь идет о сборной Северной Ирландии — команде, которая в рейтинге FIFA занимает 109-ю строчку. Для сравнения: россияне на 16-й.

Негодование болельщиков на счет 0:1 в Белфасте вполне понятно. Их лишили права поболеть за национальную команду в 2006 году во время чемпионата мира в Германии, в 2010 году в ЮАР. Третьего пролета они, наверное, не выдержат. Вечно вспоминать об успехе чемпионата Европы 2008 года невозможно. Тем более что именно тогда команда доказала, что вполне может занять место в мировой футбольной элите.

Я давно уже перестала читать и слушать, что  говорят игроки после очередного провала. Эти слова не имеют ровным счетом никакого значения — счет на табло. И оправдываться за неудачи лучше всего на поле. Несмотря на поражение, у россиян остался шанс все исправить и все-таки подарить России следующим летом футбольный праздник. Достаточно выиграть четыре матча у не самых сильных соперников. За это болельщики, наверное, им готовы простить почти все.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Самбо

В Сочи состоялся четвертый международный турнир по профессиональному боевому самбо по версии League S-70 «Платформа S-70». Из десяти встреч российские спортсмены выиграли шесть. На фото один из драматичных поединков, в котором малоизвестный венесуэлец Ронни Александр Утрера победил Алексея Иванова согласно раздельному решению судей.

Контракт

4 000 000 евро в год будет зарабатывать российский футболист Игорь Денисов в московском «Динамо», рассказал информагентству РИА Новости источник в клубе.

Капитан сборной страны сменил третий клуб за это лето. Сначала футболист перешел из питерского «Зенита» в «Анжи», но после решения руководства махачкалинского клуба сократить расходы Денисов стал игроком «Динамо». Также в столичную команду из «Анжи» перешли Александр Кокорин и Юрий Жирков.

Виталий Кличко из-за травмы кисти выйдет на ринг не раньше 2014 года. 42-летний украинский боксер, являющийся действующим чемпионом мира по версии WBC, заявил, что, несмотря на травму, не собирается завершать спортивную карьеру.

Мария Шарапова прекратила сотрудничество с Джимми Коннорсом, тренировавшим российскую теннисистку с середины июля этого года. Специалиста отправили в отставку после первого же официального матча, о причинах разрыва объявлено не было.

Сергей Чернецкий выиграл общий зачет веломногодневки «Тур фьордов» в Норвегии. Эта победа стала первой в карьере 23-летнего российского гонщика, а команда «Катюша», которую он представляет, заняла первое место в общекомандном зачете.

Маргарита Мамун отстояла личное первенство в многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Санкт-Петербурге. Российская спортсменка завоевала еще три золота в отдельных упражнениях — с обручем, лентой и булавами.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №33 (311) 22 августа 2013
    Новый пролетариат
    Содержание:
    Реклама