Новости спорта

Спорт
Москва, 26.09.2013
«Русский репортер» №38 (316)

Формула-1

Две звезды

Последние четыре сезона «Формулы-1» напоминают американскую кинокомедию «День сурка»: герои и события варьируются, но итог один и тот же — Себастьян Феттель по-прежнему чемпион.

До конца турнира еще шесть гонок, но отрыв немца позволяет с вероятностью в 99% сказать: этот парень станет самым молодым четырехкратным чемпионом мира. Собственно, четыре раза и более за всю 64-летнюю историю «королевских гонок» выигрывали титул только три гонщика: Михаэль Шумахер, Хуан Мануэль Фанхио и Ален Прост. Эти имена для любителей автоспорта легендарны. Казалось бы, и Феттель уже может встать в один ряд с ними, но нет, пока у большинства болельщиков победы немца вызывают скорее раздражение, чем радость, а его титулы кто-то даже называет незаслуженными.

Кивают на продвинутую машину, которая позволяет Феттелю ехать быстрее соперников. Поговаривают о кознях, подстраиваемых командой «Ред Булл» его напарнику по команде Марку Уэбберу. Сетуют на несдержанный характер Себастьяна. Припоминают некрасивое поведение во время гонок. Но факт остается фактом: Себастьян Феттель без пяти минут четырехкратный чемпион. Ему 26 лет, и впереди, вероятнее всего, еще очень длинная карьера в «Больших призах». Возможно, даже более успешная, чем у его семикратного соотечественника Шумахера.

Если внимательно изучить карьеру Михаэля, можно обнаружить много сходства с Феттелем — и в упреках, адресуемых немцу, и в поведении чемпиона. Только вот вспоминают это немногие, зато имя Шумахера уже стало нарицательным. Так что и Феттелю, чтобы стать легендой, возможно, просто нужно время.

Александра Владимирова, корреспондент отдела спорта «РР»

Автоспорт

Помимо традиционной автомобильной гонки на выносливость «24 часа Ле-Мана» во Франции проходят одноименные заезды на мотоциклах. У этого соревнования не такая долгая история, как у его автомобильного тезки, однако в этом году на автодроме неподалеку от городка Ле-Ман оно прошло уже в 36-й раз.

Футбол

500 тысяч рублей штрафа наложил на питерский «Зенит» Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза за поджог флага Чеченской Республики фанатами клуба.

Инцидент произошел во время матча восьмого тура чемпионата России против грозненского «Терека». Хулиган, совершивший поджог, был задержан и оштрафован на тысячу рублей, однако нарушителя спокойствия могут также обязать заплатить и штраф, наложенный на питерский клуб.

Хаджимурат Гацалов стал пятикратным чемпионом мира по вольной борьбе. Золотая медаль, завоеванная олимпийским чемпионом — 2004, стала одной из трех в копилке сборной России на чемпионате мира в Будапеште. Всего российские борцы выиграли 11 наград.

Милош Ржига возглавил омский хоккейный клуб «Авангард», сменив на посту главного тренера финна Петри Матикайнена. Ранее чешский специалист работал с российскими клубами «Химик», «Спартак», «Атлант» и СКА.

Виктория Комова попала в больницу с диагнозом «серозный менингит». Российская гимнастка, двукратный серебряный призер Игр-2012, пропустит как минимум три месяца и не поедет на чемпионат мира в Бельгию.

Эрнест Гулбис выиграл теннисный турнир St. Petersburg Open, призовой фонд которого превышает 450 тыс. долларов. После этого титула, ставшего четвертым в его карьере, латвиец поднялся на 23-ю строчку рейтинга ATP.

У партнеров

    «Русский репортер»
    №38 (316) 26 сентября 2013
    100 самых авторитетных людей России 2013
    Содержание:
    Фотография
    От редактора
    Вехи
    100 самых авторитетных людей России 2013
    Репортаж
    Реклама