Кому деньги, а кому идеи

Актуально
Москва, 03.10.2013
«Русский репортер» №39 (317)

Фото: Антон Денисов/РИА Новости

«Вы не просто подписываете зону свободной торговли с ЕС… В отличие от Таможенного союза, в котором каждая страна имеет право вето, Украина в этом соглашении просто выполняет директивы ЕС, не имея возможности на них влиять… И готова ли Европа закрыть эту дыру — 10 миллиардов долларов ежегодно (дефицит платежного баланса Украины. — “РР”)?.. Кто заплатит за последствия дефолта Украины?»

Сергей Глазьев, советник президента России

 rr3913_039_2.jpg Фото: Patrick Seeger/EPA
Фото: Patrick Seeger/EPA

«Если вы обещаете, то необходимо выполнять свои обещания (освободить Юлию Тимошенко. — “РР”). Вы выполняете эти требования не для того, чтобы удовлетворить ЕС. Вы выполняете их для украинского народа и для будущего Украины… Саммит Восточного партнерства в Вильнюсе станет историческим для ЕС и Украины»

Даля Грибаускайте, президент Литвы

 rr3913_039_3.jpg Фото: Paco Chuquiure/EPA
Фото: Paco Chuquiure/EPA

«У Украины нет другого выбора, кроме интеграции в европейское сообщество… Модель эффективного государства включает три составляющие: государство, систему права и систему гражданских институтов, которые обеспечивают ответственность власти перед гражданами. Я не уверен, что это есть на Украине, и этого точно нет в России… Путь Украины в Европу будет долгим и непростым, но, скорее всего, у нее найдутся помощники»

Френсис Фукуяма, американский философ и политолог

 rr3913_039_4.jpg Фото: U.S. Embassy in Ukraine
Фото: U.S. Embassy in Ukraine

«В вопросе недавнего давления России на Украину… мы солидаризируемся с позицией наших европейских коллег, которые заявили, что абсолютно неприемлемыми являются попытки России получить блокирующий голос в этом вопросе… Если что-то подобное тому, о чем господин Глазьев говорил в Ялте (экономические проблемы. — “РР”), начнет происходить в декабре, я уверен, что Европа и США будут настойчиво работать, чтобы с этим справиться»

Джеффри Пайетт, посол США на Украине

У партнеров

    «Русский репортер»
    №39 (317) 3 октября 2013
    25 лет банковской системе
    Содержание:
    Реклама