Апартаменты и ипотека

24 октября 2013, 00:00

Максим Честикин, начальник управления ипотечного кредитования СБ Банка

Фото: архив пресс-службы
Максим Честикин, начальник управления ипотечного кредитования СБ Банка

СБ Банк с апреля 2013 года запустил программу ипотечного кредитования апартаментов. Апартаменты — вид недвижимости, предназначенный как для проживания, так и для регистрации/ведения бизнеса. Апартаменты типа лофт обычно устраиваются на месте бывших фабрик и заводов, ныне не действующих.

По программе СБ Банка «На приобретение жилья» можно купить любой тип апартаментов, так как для банка не имеет значения, как с юридической точки зрения оформлены документы в каждом конкретном случае — как на жилое помещение либо как на нежилое. Это преимущество делает программы ипотечного кредитования СБ Банка уникальными на данном рынке в сравнении с предложениями конкурентов.

Для получения ипотечного кредита на апартаменты в СБ Банке достаточно иметь первоначальные накопления в размере 20% стоимости объекта. Минимальная ставка составляет 10,0% в валюте (доллары/евро) и 14,0% в рублях. Длинные сроки кредитования (до 20 лет) позволяют получить максимальную сумму и комфортный платеж по кредиту.

Сейчас СБ Банк эксклюзивно кредитует физических лиц по ипотеке на лофт-апартаменты по низким процентным ставкам и на длинные сроки (до 20 лет с правом бесплатного досрочного погашения). Другие банки либо предлагают заложить уже имеющуюся в собственности недвижимость, либо предоставляют кредиты на данную недвижимость только юридическим лицам. Также в этих банках сроки кредитования обычно ограничены тремя-пятью годами, что не всегда позволяет получить желаемую сумму кредита и комфортный платеж.