Суп из лосося по-фински — lohikeitto

3 картофелины
1 морковь
½ лука-порея
300 г филе лосося
200 г сливок
несколько веточек укропа
Для бульона
1 кг голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
½ чайной ложки черного перца
1 лавровый лист
2 л воды
Выложите суповой набор, репчатый лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену, варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавьте нарезанные кубиками морковь и картофель и тонко нарезанный порей. Поварите еще минут двадцать до размягчения картофеля и добавьте филе лосося, тоже нарезанное кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, посолите и поперчите.
№42 (320)
24 октября 2013 - 30 октября 2013 В номере: Тема номера Фотография От редактора Интервью Вехи Казусы Блоги Актуально- Теракт в Волгограде: первая реакция
- Мэр, отдай миллион!
- По китайскому закону
- Шкала Бирюлева
- Год дружбы и месяц вражды
- От сортира до библиотеки
- Калужские игры
- Лосось и солнце вместо углей
- Новая эпоха викингов
- Хельсинки—Торжок—Гжель
- Правильно разбить машину
- Город Хельсингёр и замок Кронборг