Дворника не видели?

Блоги
Москва, 31.10.2013
«Русский репортер» №43 (321)
После погромов в Бирюлеве и усилившейся антимигрантской риторики с улиц Москвы стали исчезать дворники. Горожане обсуждают проблему в интернете

https://twitter.com/VolkonaVT/statuses/393755684962967552

У нас куда-то пропали дворники… Сегодня собирали мусор во дворе сами) Отлично провели время, и с погодой повезло.

https://www.facebook.com/krapivenski

У нас в подъезде жуткая вонь… Выяснил, что выселили и депортировали дворников, живущих в коморке под лестницей и следящих за мусоропроводом. Е…тые жильцы кидают свое говно в мусоропровод, не реагируя на то, что мусор не вывозится, все гниет и воняет. Крысы, кстати, активизировались, бегают по лестнице между этажами. И это, на минуточку, не самый плохой район Москвы — Нахимовский проспект.

https://www.facebook.com/genia.odesser

Svetlana Smushko

А не хотят ли в управляющей компании кого из граждан России нанять?

Тамара Галкина

Граждан России — за те же деньги? Вы шутите! Они и за большие не пойдут, не привыкли. И потом, их все детство пугали работой дворника, если будут двойки приносить. Воспитание — не ждите!

Svetlana Smushko

Почему за те же? Я бы пошла, будучи студенткой. Наверное, нужно зарплату поднять или хотя бы положенные 30 тысяч выплачивать, что в ведомости обозначены, а не набирать на них бессловесных нелегальных рабов, готовых мириться с тем, что им платят вдвое меньше, и со скотским к себе отношением из-за плачевного материального положения и невозможности заработать на родине. Стыдно ужасно, что Россию метут и строят рабы.

https://www.facebook.com/daniilkramer

Александр Синцев

Может, теперь наберут россиян за те деньги, что выделяются. У меня знакомый чуть ли не всю жизнь работает дворником — коренной москвич. Меня бесит, когда говорят, что местные не пойдут на грязную работу. Просто платить придется сколько положено, а не как приезжим. А это уже личные интересы!

Светлана Баженова

А у нас во дворе аккуратный и трудолюбивый дворник, похоже, с Украины. Целый день на посту. Всегда доброжелателен. А вот дворник из Таджикистана почти не работает, сидит в своем закутке. Никуда не уехал, видела днями.

//kouzdra.livejournal.com/1582951.html#commentsel_megido

У нас в Большой деревне с жителей собирают на содержание одного дворника 52 тыс. рублей. Таджику платят 12 штук. За трудоустройство начальнику ДЭЗ надо заплатить <…> Водилы со всего бывшего Союза отстегивают начальникам мехколонн Мосгортранса по 5 штук. А в прокуратуре стольного града работают в основном слепоглухонемые сотрудники, и они согласны с тем, что москвичи ленивы и нетрудолюбивы, а «эффективные собственники» только за счет гастарбайтеров и наводят порядок в столице.

Вера Эссент

Азиаты сами мусорят, чтобы создавать себе работу. И еще: зачем в парках из-под деревьев листву выгребать?! Зимой промерзают корни деревьев, лишенные защитной прослойки, почва истощается из-за отсутствия перегноя, вымирают насекомые и, как следствие, птицы. Трава не растет. Деревья высыхают или вымерзают. Замечательно, не так ли?

https://www.facebook.com/sergey.dobrovensky/posts/558662347538630

Кстати, да, в моем районе в Питере тоже дворники пропали. Была киргизская семья (Мама, Папа, сын и дочка 10–12 лет). Их мама мыла наш подъезд 2 раза в неделю, чего никогда в нашем доме не было, Отец с сыном зимой гребли снег, а летом все время что-то починяли. Очень скромные, трудолюбивые, вежливые. Я почему-то решил, что их Мама учитель или врач, русский у нее был правильный, грамотнее, чем у многих местных носителей…

//vk.com/wall-15755094_2959854

Ольга Данилюк

Да никто никуда не пропадал… Как работали приезжие дворники, так и работают. Никто никого не убирал. Я вообще с большим удивлением смотрю новости про Москву. Раздувают любой дождик до размеров потопа, любой ветерок — ужас! В Москве тайфун-ураган!!! Смешно даже. Ничего в Москве не изменилось. И эти приезжие, кстати, работают на совесть, с раннего утра, все убрано, все чисто. В любую погоду. Наши так работать не будут и не умеют.

https://www.facebook.com/profile.php?id=100001762579664

Сергей Воропаев

Я 9 лет назад дворником работал, когда студентом был, и платили нам 600 рублей. 600!!! И все русские были почему-то как сейчас. Москвичи, метлы в руки, оторвите свои жопы от диванов и айфонов!

https://www.facebook.com/andrei.desnitsky

Юрий Линник

Слушайте, до чего же вы все, гуманитарии, отсталые люди! Ну спросите хотя бы у ваших коллег-японоведов, например у Григория Шалвовича Чхартишвили: а в Японии есть дворники-люди? По-моему, там дворников-людей уже давно нет. Только роботы. Вот вам и решение проблемы!

https://www.facebook.com/natalia.novozhilova1

Андрей Коробейников

Русские, вперед! За метлу!

У партнеров

    «Русский репортер»
    №43 (321) 31 октября 2013
    Заговор
    Содержание:
    Исламу объявлен джихад

    У окна коврик для намаза, на полке Коран, на столе мигающий компьютер и много книг. За столом хрупкая женщина в хиджабе — автор ряда экспертиз о создании в России «ваххабитского интернационала». Женщину зовут Галина Хизриева, она научный сотрудник Российского института стратегических исследований. Галина рассказала корреспонденту «РР», кто объявил джихад исламу

    Реклама